Внимание! Запрещено для детей.
Данный ресурс не для просмотра лицам младше 18 лет.
Четверг, 19.12.2024, 04:00 Приветствую Вас Любопытная Варвара Вход Вход
Регистрация Регистрация
RSS
Создавайте новые темы. Это ОЧЕНЬ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!
На главную · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · ВХОД
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лёд изнутри (типо повесть..)
HereticДата: Понедельник, 16.05.2011, 22:10 | Сообщение # 1
котенька
Статус: Вне сети
Пыталась вспомнить все мысли, вызывающие дежа вю (в далеком 2003м году меж прочим и мне было 15 лет) biggrin
И собрать это в одну историю. Вот что у меня получилось....

невиновность ничего не доказывает

HereticДата: Понедельник, 16.05.2011, 22:11 | Сообщение # 2
котенька
*предисловие 2007 года*

Давно, в году 2003-ем написала "текст" :). Не знаю что это, повесть, или что еще, но получилось довольно таки интересно. Все еще нерванодушно отношусь к этому тексту, прочитав его я какая-то не такая становлюсь :). Составила я эту "повесть" из дежавю, впечатлений от реальных событий, моих необъяснимых и объяснимых чувств, воспоминаний того, чего не было на самом деле, восприятия мира, и всего тому подобного. Все эти обрывки странных мыслей я соединила в один текст, и кажется даже получился какой-то сюжет. Написано не от моего лица. Главная героиня - человек мне неизвестный, как раз из моих мнимых воспоминаний и дежавю. Почему-то кажется что этот человек на самом деле жил (как бы банально то ни было!) Кому-то повесть покажется полным абсурдом, а кто поймет о чем речь, думаю кое-что вспомнит и может даже и почувствует :)........
......
это 1-е мое писательское "творение" (конечно, если это так можно назвать) , еще и 1-я редакция, так что прошу прощения за тупости и очепятки smile когда-нибудь я их исправлю.
-----

Больница №****
пациентка ***.Паспортные данные неизвестны.
Доставлена в крайне тяжелом состоянии
3е сентября 1954 год.

Лёд изнутри.

1. Комнаты, которые видят только свои требования.

Стоял тусклый синеватый мрак. Тяжелые черные кирпичи пахли сыростью воды, недавно смывшей последние остатки крови того человека, который еще вчера мог разговаривать и думать. Я помню, как он, ни чего не зная о будущем, разговаривал со своими друзьями. И вот теперь от него остались только частицы крови, которые потерялись в чистой холодной воде.
Я продолжала стоять на месте, вцепившись мутным взглядом в каменные стены. Видно было, как вода, скользкими черными червями ползла по камням. Обувь моя куда-то пропала, и я очень боялась, что эти черви окончательно выпьют тепло из моих ступней. В огромной ровной каменной арке загорелся белый тусклый свет. Не успев сделать и шага, я оказалась в зеленой кирпичной комнате с очень высоким потолком, на котором висела странная лампа, похожая на череп большого животного. Комната имела форму прямоугольника. Здесь было два высоких окна, и одно из них почему-то закрасили красной непрозрачной краской. Стекло второго окна, забрызганного чем-то черным, густо помутнело от несмываемой вековой пыли. Даже капли дождя не смогли на нее подействовать. Прямо под этими окнами стоял старый деревянный стол, инкрустированный металлическим орнаментом. Что-то лежало прямо посреди столешницы, маленькое и круглое. Я не знаю что это, оно напомнило мне пепельницу, хоть и не являлось ею. Дальнюю стену комнаты, противоположную окнам, лампочка почти не освещала. Там виднелись очертания большого квадратного камина, с полыхающим внутри бледно-желтым огнем, тусклым и хилым.
В помещении я находилась не одна. У камина мелькал темный силуэт человека. Трудно было разобрать его внешность в таком непроглядном мраке. Темная фигура развернулась, и быстро метнулась прямо ко мне. Когда она пронеслась мимо, я не успела ни чего разглядеть. Фигура остановилась за моей спиной, и я услышала, как она заговорила с кем-то. Голос принадлежал женщине среднего возраста, он звучал мягко и одновременно четко. Я оглянулась, и увидела хозяйку этого голоса. Судя по всему, она что-то кому-то объясняла. Сначала мне показалось, что она говорит с пустотой, но потом, я поняла, что она обращается к существу, сидящему у стены на стуле, рядом с деревянным столом. Это существо мало походило на человека, а можно и сказать, что и совсем не походило. Длинные руки, темная кожа в чешуе и морщинах, худощавая жилистая шея и череп какой-то ящерицы обтянутый кожей, местами свисающей как-то по-старчески. Но на самом деле в первую очередь мне бросились его глаза, большие с сердитым хищническим выражением, то-ли в очках, то-ли в каком-то сложном устройстве, или просто находящиеся вне черепа. Бледные маленькие зрачки в глазах Существа точно нацелились на лицо женщины.
Женщина вдруг обернулась ко мне и опять стала что-то говорить существу. Ее слова, как и черты лица, расплывались, я не могла осознать их, как будто все это был сон. Существо продолжало ее слушать. Женщина вдруг замолчала и пристально уставилась на меня, видимо хотела, чтобы я из этого извлекла какой-то намек. Казалось, что она хочет толкнуть меня в тот тусклый камин и посмотреть, что получится из этого. Она опять что-то сказала, и ее злое бледное лицо искривилось в мерзкую насмешливую гримасу. Существо теперь косилось на меня. Я чувствовала, как больно сверлит этот тускло-оранжевый взгляд т, как он проходит сквозь мои глаза и перебирает мои мысли. Женщина, мутно бормоча, усмехнулась, и, схватив меня за руку, с силой толкнула. Существо поймало меня страшной холодной рукой и начало что-то бормотать женщине колючим своим раскатистым голосом. Я хотела вырваться, но, рука была слишком большая, сильная и слишком крепко вцепилась. Я перестала вырываться и старалась понять суть разговора. Речь перетекала в звук гремящей крови у меня в ушах, прислушиваться к чему-либо вообще, кажется, не было смысла. Женщина подошла очень близко ко мне и существу. Что-то прояснилось у меня в глазах. Теперь, вблизи, я сумела разглядеть подробно и четко ее страшное злое лицо. Оно показалось настолько отвратительным, что я лучше б предпочла смотреть на монстра, который меня держал. За тысячные доли секунды, пока я поворачивала взгляд на это него, я думала "как бы только снова не увидеть мерзкое лицо той женщины". Но в ту секунду, когда я уже смотрела на существо мне снова хотелось отвернуться. Его физиономия, подобно лицу женщины, вблизи смотрелась страшно, а сам он теперь казался мне намного больше.
Монстр долго и внимательно слушал женщину, а, выслушав, вдруг четко и понятно сказал: " Мне не нужно это. Если ты хочешь, разбирайся сама, а у меня своих проблем достаточно!"
Закончив разговор, он поднялся со стула, вытянулся во весь свой огромный рост, и, не выпуская моей руки, довольно быстро вошел в большой и черный дверной проем. Мои ноги очень болели, каждый шаг давался с трудом. Я не могла остановиться, ведь волочиться по земле – гораздо хуже. Моя рука онемела от холодной хватки существа. Существо мало обращало внимания на мои мучения, оно, кажется, очень торопилось куда-то. Каждый его шаг был для меня четырьмя быстрыми шагами, наполненными болью.
Пройдя некоторое расстояние по коридору, монстр убавил скорости, и начал присматриваться к темным высоким стенам. Я старалась увидеть, что так сильно его там заинтересовало. Постепенно, очень медленно глаза мои распознали какие-то множественные поблескивающие очертания. В них мелькало что-то белое и яркое. И это оказались люди. Хорошенько всмотревшись, стало ясно, что почти все они мертвы, и убиты очень зверски. Далеко не у всех этих окровавленных трупов в белых рубашках сохранились все части тела. На всех на них яркими пятнами выделялись эти рубашки. Я не хотела знать, что все это означает, мне стало слишком страшно для здравого мышления.

Существо доволокло меня до поворота, и мы свернули. Появился бледный синий туман, и из него выросла огромная дверь. Затем появилась и стена, полностью состоявшая из костей, и человеческих и животных.
Монстр остановился и больно сжал мне руку. Он схватил меня за шиворот и сказал тихим и очень спокойным голосом: "Смотри на меня. У тебя не получится сопротивляться, ты подчинишься мне… "
Он пристально смотрел мне в глаза, как будто пытался загипнотизировать. Вся картина окружающего мира передо мной начинала темнеть и плыть. Все цвета в моих глазах стали слишком контрастными, стали резать своей яркостью. Я не могла шевелиться, и это стало похоже на то, как будто я сплю с открытыми глазами. Все слилось в одну непонятную массу, огни фонарей и светящиеся глаза существа стали очень яркими, все как будто превратилось в туман.
Через некоторое время мой мир очень резко прояснился. В глазах все еще было немного темно, и у меня сильно кружилась голова. Яркими голубовато-желтыми красками протекало утреннее время. Такое раннее утро, когда солнце уже чуть-чуть приподнялось над землей. Я стояла в белой небольшой комнате, с высоким потолком и огромными двумя окнами, покрытыми снаружи ромбической железной решеткой. Стены состояли наполовину из лакированного черно-красного дерева.
Я стояла прислонившись к этому холодному дереву. Я боялась шевелиться, мне казалось, что ноги меня скоро подведут, не удержат, и я моментально полечу к полу. Странная огромная тварь была поблизости, прищурившись, она осторожно вытаскивала какую-то длинную металлическую иглу из-под манжеты своего черного костюма.
Я не знала, как я попала в эту комнату. Я не понимала, что со мной происходит, где я и кто я. Воспоминания просто стерлись, ни чего логичного и осмысленного не осталось в моей голове. Только какие-то невнятные обрывки воспоминаний, похожие скорей на дежавю, чем на реальные события. Какой-то пожар, и мне кажется, что я умираю... И еще что-то, но мне трудно это понять, это слишком сложно и голова начинает болеть еще сильнее. Я очнулась в том ручье и в этих местах. Откуда я вообще взялась? На этот вопрос ответом были только отчаянье и боль.
Я с трудом вспоминаю сильный страх перед огнем. Пламя окружило меня, пол подо мной раскалился, мне показалось, что я стою на раскаленной сковороде, с которой не сбежать. Я чувствовала, что мне уже не выбраться, и здесь все закончилось. Странно, что остался этот страх перед смертью, я была уверена в том, что в ближайшее время умру, не смотря на все окружающее спокойствие и мир.

Существо продолжало что-то делать с металлической иглой. Пока что я не могла разобрать, что именно.

- У тебя возник вопрос? Задавай, может, я отвечу – вдруг сказало существо, как будто слышало мои мысли.

Прежде, чем что-либо спрашивать я задумалась, с чего бы именно начать.

- Я жду! - снова сказал монстр без всякой живой интонации.

Я была не уверена, и спросила то, что пришло мне в голову первым:
- А чей это дом? Где я? Вы живете здесь?
- Это то место, у которого нет хозяев, оно принадлежит только себе - быстро ответил он.
- А почему я здесь? - поинтересовалась я.
- Потому, что ты принадлежишь мне, а почему здесь нахожусь я - дело не твое! – так же хладнокровно ответил он.
Меня, мягко говоря, шокировало такое изъяснение. Этот факт прибавил мне уверенности в том, что жить осталось не долго. Теперь терять было нечего, а потому я осмелилась поговорить еще. В конце концов, какая разница как именно умирать?!
- Значит, я принадлежу тебе? Но почему? Я раб?
Монстр не собирался отвечать именно на этот вопрос. Он вытянул этой иголкой что-то жидкое и черное, при этом, издав тихий шипящий звук, а потом сказал:

- Ты хочешь спросить что-то еще?

Я хотела, и спросила:

- Кто ты? Ты человек? Слишком странная внешность для человека….

Он повернул голову ко мне и сказал:
- Я - Ледяной Ящер. Это все, что тебе нужно знать.

Он чуть опустил руки после этих слов, видимо не специально. Я сразу же заметила, что иглу он вытащил не из манжеты, а из собственного проткнутого запястья. Ледяной Ящер взял пыльный кусок ваты, вытер им иглу, и опять ввернул ее себе в руку. Я не стала смотреть на эту мерзкую картину. Ящер так спокойно протыкал себя, мне страшно было даже думать, что он мог сделать с чужой плотью.

- Непривычно видеть такое? Мне не больно, я привык. Периодически приходится делать это…. - разъяснил Ледяной Ящер, вытягивая из дыры в своей руке что-то черное. Затем он взял длинную полосу грязно-коричневой ткани, походившую на кусок старого мешка, замотал ей ранку, и закрыл все это длинным рукавом своей странной одежды.
- Оставайся здесь! – сказал он мне и быстро вышел из комнаты.
Я осталась одна.

-------------------------

2. Одержимость.

Я не сдвинулась с места и вообще практически не шевелилась. Спустя несколько минут, мне вдруг стало лучше. Я решила пройтись по комнате и осмотреть ее. Помещение имело форму квадрата. В правом углу возле двери стояла кровать с навесом и небольшой старинный стул, - единственная мебель в комнате. На подоконнике из темно-зеленого змеевика лежало много разных вещей: стопки книг, какие-то свертки, коробочки и та самая иголка, которой Ледяной Ящер зачем-то протыкал собственную руку. Я подошла туда и осторожно потрогала, а затем взяла эту иголку. Она была металлическая, длинной, наверное, с пол человеческой руки, и достаточно тяжелая. Половина ее почернела от засохшей непонятной жидкости, и что странно, самый кончик иглы сильно оплавился. Я положила иголку обратно и решила взять какую-нибудь книгу, и полистать от безделья. Названия книг скрывала темная древняя пыль. Я взяла одну из них, с темно-красной обложкой c тусклым золотым орнаментом. Пыль осыпалась, и стало видно, что у книги на самом деле нет ни какого названия. Я чувствовала, что скоро силы меня покинут окончательно. Я взяла книгу, и пошла на ту самую огромную кровать с навесом. Хорошенько там устроившись, я открыла книгу. Странно, но текст книги был совершенно нечитабелен, и написан на странном языке. Буквы выглядели необычно, - немного схожи с латиницей. В них было даже что-то от китайских иероглифов. Мне так показалось. На следующей странице я видела уже текст другого языка – буквы очень похожи на кириллицу, только перевернуты слева направо. Я перевернула страницу, и увидела красивую черно-белую иллюстрацию. На ней была изображена женщина в пышном платье и шляпе средневековой моды. Женщина собирала цветы у могучих стен замка, поросших кудрявым плющом. Чувствовалось что там, в мире этой не цветной иллюстрации стоит солнечный летний день.
На следующей картинке я видела большую башню с остроконечной верхушкой. Здесь, в отличие от предыдущей иллюстрации все было пасмурно, и как-то грозно. Вот-вот из мощных клубов тяжелых туч сверкнет молния!
Я перевернула страницу. Теперь передо мной предстало еще более мрачное зрелище: растянувшийся вдоль стены темницы скелет, заключенный в оковы. Интересно, о чем была эта книга?

Вдруг меня резко отвлек звук гремящей входной двери. Кто-то хотел войти…. Я вскочила на пол и очень напугалась того, что меня встретило напротив: откуда-то на стене появилось зеркало с моим отражением… Видимо оно там и висело, просто я его не замечала раньше. Моя внешность меня шокировала! Мои волосы кто-то остриг, чуть ли не под корень, а одежда моя напоминала очень прозрачную белую сорочку, как будто сшитую из марли.
Тем временем в комнату вошел низенький лысый старичок с черно-седой бородой. Он схватил меня за руку и грубо вытолкнул из комнаты. Старик закрыл дверь на замок, потом резко повернулся ко мне, и достал маленький нож. "Пошла, пошла!!!" протявкал он, угрожая. Я хотела ему возразить, но его нож не дал мне этого сделать. Я послушно пошла вперед.
Мы быстро миновали темный грязный коридор. Все шло довольно спокойно, пока, старик не схватил меня больно за ухо и не швырнул вдруг в какой-то проход с довольно низким потолком. Мне казалось, что этот дед вот-вот не выдержит, взбесится окончательно и его нож окажется у меня спине.
Вскоре я уткнулась лицом в черную лакированную дверь. Старик опять грубо швырнул меня вперед, и я влетела в большой зал, наполненный множеством народу. Дед выскочил вслед за мной, опять вцепился в мое ухо и целенаправленно потащил куда-то. Я видела вокруг много разных людей в странной одежде, подобной той, что была на женщине с книжной иллюстрации. Окружающие с удивлением косились на меня. Некоторые, не скрывая своего удивления, выкрикивали что-то и их лица становились возмущенными. Почему-то мне казалось, что я в театре, и скоро начнется спектакль. Зал был хорошо освещен, на узорчатых золотистых стенах висели огромные красные ткани.
Вдруг старик остановился. Я чуть не свалилась на пол, не успевая за ним.
- Вот!!! Видишь? Где деньги!? - проорал старик.
Я видела перед собой толстую женщину в черном пышном платье. На голове ее красовалась шляпа, с большими полями, украшенная пышными белыми перьями и цветами. Женщина косилась на меня одуревшими черными глазами, и на ее лице мерзко светилась черная то ли мушка, то ли бородавка.
- Так, сейчас... - нервно сказала она и оглянулась назад, как будто высматривая, нет ли кого-то поблизости.
Потом она обернулась обратно, в мою сторону и немного вздрогнув, медленно отвела глаза куда-то в потолок. Старик резво отскочил от меня, как ошпаренный.

- Что это вы тут собираетесь делать? - Сзади донесся знакомый низкий голос.
Обернувшись, я увидела, что за мной возвышается Ледяной Ящер, а рядом с ним какой-то человек. Старик сразу заулыбался во все кривые зубы, а женщина сказала:
- Это ваша девочка, да? Мы ни чего не собирались делать….
Ледяной Ящер придвинул меня к себе и, ткнув пальцем в старика, угрожающе сказал:
- Это было в последний раз для тебя, старик!
Дед и тетка в ужасе постарались незаметно удалиться. Человек, стоявший рядом с Ящером, расхохотался над этим, а сам Ящер только криво ухмыльнулся, так, что стало видно один из его острых зубов.

- Ладно, что теперь. Нет его. Я пойду, - сказал человек и медленно пошел вперед.
Я неожиданно почувствовала, как со мной происходит что-то странное: голова сильно кружится и все тело немеет. Ледяной Ящер держал меня, поэтому упасть я не могла. Я очень быстро потеряла сознание.

Когда я пришла в себя, я долго не могла понять что со мной и где я. Вокруг стоял мрак, и глаза мои не сразу к нему привыкли. Я чувствовала под собой холодный камень, сзади спину леденила стена. Ледяной Ящер, где-то совсем близко, читает какую-то запись. Шевелиться я не могла, что-то тяжелое меня сжало. Ящер придавил меня рукой, размер которой был равен размеру всей меня. Я сидела то ли на каком-то столе, то-ли на полу. Разобрать было невозможно, окружающий интерьер сливался. Как будто все в моих глазах разрезали на фрагменты и хорошенько перемешали.
Единственное, что я видела единым целым – это стену напротив. Вся эта стена была исписана черной краской. От потолка до пола ее покрывали непонятные буквы.

Из непонятного источника сверху вниз падал очень тусклый темно-желтый свет. Чувство реальности давно меня покинуло, и я не была уверена ни в одном впечатлении. Я плохо воспринимала картину перед глазами, и не верила, что я действительно вижу то, что есть вокруг на самом деле.

HereticДата: Понедельник, 16.05.2011, 22:11 | Сообщение # 3
котенька
Вдруг, дверь комнаты распахнулась, и вошла какая-то черная фигура.
Послышался женский голос: - Все. Можно произвести ………. ! - ( многоточие означает слово, такое сложное, я не помню, как оно звучало правильно.)
Ледяной Ящер обратился к черной женщине:
- Ясно. Произведу. А вы идите. Последующая инициализация…. Помните об этом?
Затем он отпустил меня. Женщина незаметно удалилась и закрыла за собой дверь.
- Хреново тебе, да? - спросил Ящер меня.
Я хотела ответить что-нибудь, но он, видимо ответа и не ждал. Он схватил меня за шиворот, и, показывая пальцем в потолок, сказал:
- Видишь надписи? Читай их.
Среди непонятных букв, где-то наверху, я увидела нечто, похожее на понятные! Только, там были написаны не слова, а просто какой-то набор букв, причем эти буквы почему-то изменялись у меня в глазах. Я попыталась их прочитать, в надежде на то, что после этого произойдет что-нибудь вразумительное. Ледяной Ящер явно ждал чего-то. Я, напрягаясь прочитала про себя мелькающий текст, это было примерно так: "еектпа вулдш грм п рмсав". После я опять начала терять сознание, только уже по-другому: все в глазах пожелтело и помутнело, а потом почернело, и все.
Я ощущала то, что я ни чего не вижу, не слышу и не чувствую. Вернее будет сказать, что я не ощущала ни чего, кроме присутствия самой себя и черноты! Это продолжалось очень долго, наверное часов пять. Я уже успела привыкнуть к этому, и от скуки стала придумывать всякую ерунду.
И вот вдруг я начала куда-то падать, в какую-то светлеющую пустоту. Чувство присутствия самой себя моментально пропало.

Я с трудом открыла глаза и заметила, что я нахожусь в небольшом помещении со стенами, обложенными белой плиткой. Я в какой-то больнице! Либо мне это кажется. Вокруг тянулось множество разных проводов, исходящих от бесшумного железного ящика, выкрашенного под цвет стен. Справа светилось окно. Оно было высоко от пола. Сквозь пыльное стекло я видела только белое небо и черную тонкую ветку дерева без листьев. На железных столиках в комнате стояли какие-то банки и пузырьки с ватой и прозрачной жидкостью. Всюду стоял запах аммиака, хлорки и старой масляной краски. Сомнения о том, что я лежу в больнице, у меня пропали.

В комнату вошла медсестра, приблизилась к моей кровати и стала перебирать все провода. Она выпутала из них непонятное устройство и стала нажимать белые кнопки панели на стене. Потом медсестра посмотрела на меня, и убедившись, что я в сознании сказала:
- Лучше не двигайся, полежи так часик, подожди, пока все кончится, а потом мы посмотрим, что делать дальше.
Затем она ушла. Мне хотелось встать и походить, но я решила послушаться медсестру.
Я думала: "Вот бы сейчас с кем-нибудь поболтать!" - Ведь одной очень скучно...
Но как назло, ни кого по близости не было, а из-за двери комнаты слышалось только звяканье швабры уборщицы. Я задумалась о своем прошлом. Недавняя потеря сознания не повредила мою память о странных событиях и пожаре. Но что было до того пожара? Неужели я никогда этого не вспомню? Неужели теперь я так и буду жить, непонятно кем, непонятно где, и непонятно зачем? Такая перспектива меня очень пугала. Я не знала, зачем я нужна тому огромному монстру, Ледяному Ящеру, а мои предположения пугали еще больше, чем действительность. Теперь я думала, что лучше было бы умереть, чем в будущем терпеть всякие ужасы. Хотя с другой стороны, ни чего плохого со мной пока не случалось, если не считать старика с ножом. Может, наоборот, теперь все должно было стать лучше, чем раньше. Но это хранила в себе неизвестность. А неизвестность - самое страшное, не правда ли?!

Час прошел довольно незаметно, потому, что я много думала. И вот опять пришла эта добродушная с виду девушка, медсестра. Она подошла опять к тем проводам, одобрительно сказала "Угу", Что-то выключила и подошла ко мне. Она выдернула тоненький проводок у меня из затылка, и когда я при этом ойкнула, девушка сказала:
- Ничего, ничего! Процедуру мы закончили. Пока что можешь немного прогуляться по коридору,. Только далеко не уходи, скоро нужно будет сделать анализ крови.
И медсестра снова ушла за дверь. Я слушала, как удаляются ее цокающие шаги.
Когда наступила относительная тишина, я вскочила с кровати, надела какие-то тапки, которые лежали рядом, и пошлепала в них в коридор. Он оказался длинным и светлым, стены банально покрашены темно-голубой краской. Голубой, по-видимому, считается успокаивающим цветом. Вдоль коридора стояла деревянная лавка. На ней совершенно молча, сидели старик, женщина и девочка, лет двенадцати.
Ярко-зеленые глаза девочки выражали какую-то глубокую тоску. Ее длинные рыжие кудрявые волосы напоминали кукольные. Вдруг девочка посмотрела на меня, как-то с сочувствием и добродушием, и позвала меня к себе. Я села рядом с ней, на лавку, покрытую каким-то бардовым подобием кожи.
- Ты, наверное, чем-то сильно болеешь? – сказала мне девочка, - Ведь, у тебя такой больной вид!
- Наверное - ответила я, - Я не помню, как я здесь оказалась.
- Как ужасно. – с еще большим сожалением сказала девочка, а потом вдруг чуть повеселела - А я здесь сижу вместе с другом, мы любим сидеть вместе.
Я окинула взглядом старика и женщину. Они явно были сами по себе, и не приходились друзьями этой девочке.
-Но я не вижу твоего друга - сказала я.
- Я знаю. Его вижу только я. Он сам так хочет! - рассмеялась она. А потом спросила: А где твои родители?
- Я не знаю.- неуверенно сказала я, и испугалась своих же слов.
- Так, значит ты совсем одна?
- Нет. Я принадлежу кому-то…. Он называет себя Ледяной Ящер. Ты знаешь что-нибудь про него?
- Не слышала о таком. А как это принадлежишь? - удивилась девочка.
- Я сама толком не знаю. Он так сказал. Что я ему принадлежу…
- Но, это ведь плохо, ты же не предмет, чтобы кому-то принадлежать! Неужели ты не пытаешься освободиться?
- Я не могу. Да и это совсем ни к чему! Я не знаю, что бы я делала, если бы оказалась на свободе. Я - неизвестный человек, с неизвестным прошлым, и уж тем более будущим. Не знаю что бы случилось со мной, если бы я была совсем одна…. Со мной итак уже происходило много странных вещей, и как я еще после этого осталась жива - понятия не имею!
Девочка меня внимательно слушала, и очевидно ей было интересно.
- Расскажи мне хоть про одну такую вещь! - серьезно попросила она.
- Хорошо - начала я - например, последнее, что со мной было, это я сидела в комнате, на стенах которой было много странных букв. Ледяной Ящер, мой хозяин, заставил меня прочитать одну строчку. Сначала буквы были не понятные, но как только я начала пытаться читать все стало понятно. – я замолчала.
-И что?
-Ну, я прочитала. – продолжила я, - И стала терять сознание! Причем так странно! Я потеряла сознание из-за того, что прочитала буквы! Мне казалось, что я умру. Нет! Я была твердо в этом уверена! Мне и сейчас кажется, что я скоро умру, тем более в этой больнице….
- Да и, правда, странно. А со мной тоже много странностей случалось - сказала девочка.
- Может, тоже расскажешь?
- Ну, ладно - согласилась она и приготовилась говорить, но тут ко мне подошла медсестра, и позвала с собой. Я встала со скамейки и, попрощавшись с девочкой, ушла.
Медсестра вела меня куда-то, а я решила попытаться выяснить у нее все. Мне стало вдруг интересно, давно ли я лежу в этой больнице. И вообще, что со мной случилось, а главное, почему я здесь оказалась.
- Почему я здесь нахожусь? я что разве болею чем-то? Я ни чего не помню! Что со мной
произошло? Объясните! – забеспокоилась я.
- Ну, насколько нам известно, тебе была нанесена значительная травма. Тебя принесла сюда одна женщина, и попросила вернуть тебе нормальное здоровое состояние.
- А что будет, когда вы это сделаете?
- Наверное, мы уже это сделали. Сейчас мы проведем полный анализ крови, рентген, и тогда убедимся в этом точно.

И они, врачи сделали это. Результат общего сканирования их почему-то сильно удивил. От одной медсестры я даже услышала, что меня хотят отправить в какой-то медицинский институт. Много они говорили, и непонятно. Для меня в принципе, ни чего пока не изменилось: Утром в меня втыкали какие-то провода, а потом я делала что хотела. И это было в основном то, что я спала.

Однажды я опять встретилась с той девочкой. На этот раз я увидела ее на лестнице.
- Привет - сказала я. Девочка обрадовалась встрече. И в конце-концов, мы опять стали с ней говорить.
- Мне не нравится здесь - рассказывала я. - Я случайно услышала, что меня хотят отправить в какой-то медицинский институт!
- Правда? - удивилась она. - Господи, почему они тебя мучают? За что?
- Я не знаю, но мне кажется, во мне есть что-то такое, чего нет в других. Они хотят это исследовать...
- Исследовать??? Но тогда они тебя, наверное, разрежут на кусочки!
- Да? Почему это? - мне вдруг стало очень скверно.
- Я не знаю, но я видела по телевизору, что в таких медицинских институтах и лабораториях всех разрезают на кусочки, а потом смотрят в микроскоп! И подруги мне тоже рассказывали об этом!
Я совершенно растерялась, и теперь мне очень хотелось убежать отсюда куда-нибудь далеко... Я считала, что лучше уж быть где-нибудь среди монстров или на улице, чем тут. Но была ли надежда на побег?
- Мне конец... - тихо сказала я.
- Нет, подожди... Не стоит так отчаиваться! Если хочешь, я могу помочь тебе убежать!
- Куда мне бежать? У меня ведь нет дома!
- Пока пойдем ко мне, а там посмотрим.

Мы стали спускаться по лестницам. Я видела этажи, на которых я раньше не была. Некоторые ни чем не отличались от того, где была моя палата. Некоторые отличались очень сильно. Мне хотелось посмотреть их, но я знала, что этого делать нельзя и спускалась вниз. В конце концов, мы оказались на первом этаже. Девочка незаметно провела меня к какой-то маленькой железной двери.
- Это - подвал - пояснила она. - Мы через него выйдем, у меня есть ключ...
Она незаметно открыла подвал, и мы туда проскользнули. Первое, что я увидела, это темную лестницу, ведущую вниз. Внизу было много труб и узеньких грязных окон, в которые проходил белый свет, хорошо освещавший весь подвал. Мне стало холодно, на мне была все та же легкая сорочка и тапки. Я не представляла, как на меня будут смотреть люди на улице, ведь сразу видно, что из больницы сбежала!
- Нужно открыть окно - сказала девочка - сейчас я попробую, подержи мою сумку... - и она дала мне сумку.
Затем она легко запрыгнула на трубу и, держась за выступ в стене, стала открывать окно. Вскоре у нее получилось. Окно метнуло нам в лица свою накопившуюся пыль, и со скрипом открылось. Девочка ловко юркнула на улицу. Не прошло и секунды, как она высунулась из окна и попросила сумку. Я отдала ей ее, и после этого девочка помогла мне вылезти. Было лето, мы ползли, прячась в густой светло-зеленой листве молодых невысоких ясеней. Потом девочка незаметно провела меня по безлюдным дворам. Мы двигались вдоль стен домов, где побольше кустов и травы. Пахло душистыми цветами, травой и сыростью подвалов.

Вскоре мы зашли в сломанные ворота, и свернули за четырехэтажный серый дом.
- Мы пришли - сказала девочка и завела меня в темную дверь подъезда, рядом с большой старой березой и мелкими кустами. Мы поднялись на четвертый этаж, и подошли к двери, с черным кожистым покрытием. Девочка достала ключ и быстро открыла дверь. Я зашла в квартиру, и сразу же почувствовала вкусный запах чего-то съедобного. Я стояла на чистом плетеном коврике и осматривалась вокруг. Квартира была довольно небольшая. Стены, обклеенные белыми узорчатыми обоями, украшали разнообразные картины. Деревянный пол покрывала обыкновенная светло-коричневая краска. Рядом я увидела двойную, раскрытую настежь дверь. За ней виднелась большая комната.
Впереди коридор оканчивался поворотом куда-то, по-видимому, на кухню. Светлые стены отражали розоватый цвет неба, близкого к вечеру. Из большой комнаты выглядывал темно-рыжий диван. Над ним висел странный темный портрет какого-то старика, с не менее странной внешностью.

Девочка позвала свою бабушку, но дома той не оказалось. И тогда эта гостеприимная девочка быстро сняла обувь и, направляясь в комнату, сказала:
- Пойдем сюда.
И я тоже зашла в комнату. Я увидела, что кроме дивана там есть старинный черный буфет с множеством разных вещей, большой квадратный стол, стоящий на круглом красном ковре и кресло. В широкое окно я увидела роскошный городской пейзаж. Много-много разных домов, рекламных вывесок, машин, памятников, магазинов и парков. И главное, самое радостное, это огромное полотно неба.
«Когда придет время заката, можно будет полюбоваться красным солнцем» - подумала я.
Мне стало очень тепло на душе и уютно. Мне захотелось остаться навсегда в этой милой уютной квартирке.
Я села на диван, а девочка куда-то убежала и сказала, чтобы я ждала ее здесь. Вскоре она вернулась с кучей журналов.
- Вот почитай пока, - сказала она. - Мне нужно уроки делать. Не хочешь чаю?
- Спасибо, не хочу - сказала я, и вдруг заметила странную вещь - мне ни когда не хотелось, есть и пить!
- Хорошо - ответила девочка - если что понадобится, я у себя в комнате - и она убежала.

Я решила посмотреть журналы. Их было очень много, и я удивилась, что такая маленькая девочка смогла все это утащить. Я взяла первый журнал.

HereticДата: Понедельник, 16.05.2011, 22:11 | Сообщение # 4
котенька
Прошло несколько часов. Я увлеклась статьей о стеклянной и хрустальной посуде. Какой был красивый закат! Я навсегда запомню его.
Бабушка девочки уже пришла, и согласилась на то, чтобы я пожила некоторое время здесь. Спать я буду в этой же комнате, и мне нравилось это.
Дочитать до конца статью мне не дала девочка. Она прибежала в комнату и позвала меня на кухню, есть. Я отказалась, а она не стала меня упрашивать и оповестила о том, что после ужина они с бабушкой пойдут спать. Что ж, я тоже была не против поспать. В конце-концов, в больнице я привыкла к этому «веселому» занятию. Наступил поздний вечер, а затем и светлая ранняя ночь, какая бывает только летом. Бабушка ребенка постелила мне постель и сказала, чтобы я ложилась спать тогда же когда и они, или даже раньше. Мне не очень нравился ее настрой, и я решила спать прямо сейчас. Я выключила свет и залезла под одеяло. Заснуть не получалось ни в какую! Прошло несколько часов, и теперь уже наступила настоящая, черная ночь. Странно, но в больнице я могла спать практически по желанию! Сейчас в голову лезли какие-то непонятные мысли. На улице громко жужжали машины, еще больше усугубляя бессонницу. К тому же от всего города, который было видно из окна, исходило столько фонарного света, что в комнате стояла, практически половина дневного света.
Я много ворочалась, мне было ужасно жарко, да еще и диван так отвратительно скрипел! В общем, пролежала я так часа три, не меньше, а потом не выдержала и решила походить по квартире, в надежде на то, что сон, наконец, придет. Я встала со скрипящего дивана на холодный деревянный пол, и, шлепая босыми ногами, вошла в прихожую. Я старалась не шуметь, чтобы не разбудить бабушку и девочку. Там, в прихожей оказалось очень темно, совсем не так, как в комнате. Только глазок входной двери желтой точкой выделялся в черноте. Я хотела свернуть за угол коридора, откуда просачивался темно-голубой свет. Сходить на кухню, выпить воды…. Но почему-то я быстро передумала, наверно опять побоялась разбудить бабушку с внучкой. Повернувшись обратно в сторону «моей» комнаты, я замерла в ужасе. Меня как будто парализовало, я не могла отвести глаз от ужасного зрелища. Светящееся стекло глазка увеличилось в размере и превратилось в злой оранжевый глаз с черным зрачком, по форме напоминающим кошачий коготь. Глазок с какой-то страшной яростью таращился на меня, и медленно увеличивался. У меня в голове все зашипело и загудело, как будто поднялась высокая температура. Я почувствовала страшную слабость и с большим трудом поплелась в комнату. Из окна подул ветер. Я шла как-то странно, мне казалось, что я не управляю собой, мне хотелось уйти как можно дальше от таинственного глаза. Приблизившись к окну, я наткнулась животом на подоконник. Я остановилась, и почувствовала холод. Опять я замерзла! Я и не надеялась найти нормальную одежду, которая меня будет согревать.
Ветер перестал дуть, а меня перестало тянуть в окно. По ночному красноватому небу промелькнуло еле заметное прозрачное кольцо. Город как будто не заметил этого, и все оставалось на своих местах: Рыжие и белые фонари, разноцветные неоновые вывески, огни машин и глубоко-черное небо. Я вдруг успокоилась. Мне показалось, что я уже не стою у подоконника, а лечу над городом. Это было спокойное сонное ощущение. Звуки ночного города слились в один мутный шум. Я видела перед собой только горящие окна домов и фонари. Вдруг моей руки коснулся лист дерева. Я посмотрела вниз и увидела под собой дерево, горящее окно первого этажа дома и асфальт. Я действительно летела, мне не казалось... И почему-то меня это ни сколько не пугало, а наоборот ласково успокаивало. Подо мной проносились деревья, парки с круглыми белыми фонарями и чугунными оградками, уютные огоньки квартир. Я согрелась и приобрела спокойствие. Я стала лететь чуть быстрее. Окружающий мир слился, и превратился в ветер. Незаметно я оказалась прямо на середине огромной, полной электрического света, улице. Снова на ногах моих не было обуви, прямо как тогда, в самом начале… Мне стало неприятно стоять на холодном грязном асфальте. Вокруг горели фонари, проносились машины, мерцали неоновые вывески. Я вдруг незаметно стала проваливаться куда-то... как будто в другую реальность. Так же незаметно я оказалась рядом с какой-то рекой. Там горело несколько высоких фонарей с шарообразными светильниками. Мне казалось, что я схожу с ума, а это все галлюцинации.
И вдруг, я ясно и четко услышала отчаянный человеческий крик. Эхо от него все еще осталось в ночном воздухе.
Случайно оглянувшись, я увидела человека, падающего на землю. Я неосознанно побежала в ту сторону. Этот человек лежал на травянистом газоне, под большим дубом. Там было очень темно, но я заметила, что человек этот один и рядом ни кого нет. Я, шурша травой, приближалась к нему. До него оставалось всего семь шагов, но я остановилась. Я наступила в какую-то черную лужу, горячую и непрозрачную. Я выскочила из этой лужи и посмотрела на свою испачканную ступню. К моему ужасу это оказалась не вода, а ярко-алая кровь. В страхе оглядев лежащего человека, я увидела, что кровь течет у него из головы.

Неожиданно рядом со мной послышалось еле слышное " Он добился своего... ", такое шипящее и сливающееся с ветром. Оглянувшись, я почувствовала, что где-то рядом со мной стоит Ледяной Ящер. Он был рядом со старым дубом, и освещал своими глазами листву. Ящера, очевидно, интересовал труп.
Мне стало очень страшно, а потом еще и холодно. Я подумала, что, должно быть эта тварь будет преследовать меня везде. И мне все время казалось, что она хочет сделать со мной что-то очень страшное. Я стояла на месте как вкопанная. Я не могла ни чего говорить и не хотела.
Ледяной Ящер не немного отошел от ствола дерева и сказал:
- Тебе придется снова пойти со мной.
И произошла очень странная вещь: Ящер вытянул руку в мою сторону, как бы желая схватить, а я очень резко, каким то мощным потоком энергии придвинулась к нему.
Тут уже я не смогла воздержаться от речи:
- Зачем ты это делаешь? Ты хочешь убить меня? - с жалким видом заикалась я.
- Возможно, но не сейчас... - ответил Ледяной Ящер.
Он схватил меня за плечо и куда-то медленно, но уверенно направился.
- Куда мы идем? - тихонько и неуверенно спросила я .
- Я хочу, чтобы ты кое-что увидела... - ответил монстр.
- Ты опять усыпишь меня? - опять спросила я.
- На этот раз, пожалуй, нет. Но, я уверен, что ты сама об этом попросишь. Я ведь знаю, как ты относишься к виду крови...
- Так значит, это ты убил того мужчину на газоне?
- Да, это сделал я. Он должен был умереть.
- Но зачем ты убил его? - совсем осмелившись, спросила я.
- Тебе не нужно этого знать! – неохотно ответил он.

Разговаривая с Ледяным Ящером, я совсем забыла, что он не человек. Хоть он по виду сильно походил на огромную страшную ящерицу, все равно, что-то человеческое в нем было...

- Тебе нравится убивать? - спросила я.
- Я равнодушен к этому... - ответил он.
Я не знала, что и сказать на это. У меня в голове больше не было мыслей. Я чувствовала только то, что мне очень холодно. Рука монстра была холодной как лед. Ветер насквозь продувал мою тонкую одежду.

Ящер тащил меня куда-то в сторону черных ночных трущоб с уютно горящими окнами.
- А что там, куда мы идем? - нерешительно спросила я.
- Сама увидишь... - очень безразлично сказал Ледяной Ящер. Вообще я заметила, что основная характерная черта его лексики - это говорить, не выражая ни каких эмоций.
Мне казалось, что я уже начинаю леденеть и покрываться инеем. Меня жутко трясло!

Я подволакивалась за монстром к какому-то дому. Все было очень размыто и непонятно. Мы подошли к большой старой и тяжелой двери, и она открылась. Запахло старым подъездом. Внутри , сквозь паутину светила тусклая рыжая лампочка без плафона. Лестничная площадка оказалась очень маленькой. Всего три квартиры. Под одной из дверей спал грязный пьяница, не выпуская из заскорузлой руки бутылку. От него отвратительно несло спиртом и еще чем-то очень противным. Я посмотрела назад и обнаружила, что за мной ни кого нет. Повернулась обратно. Из полуоткрытого рта пьяницы текла на пол темная непрозрачная кровь. Мне стало неожиданно это видеть, а еще больше я не ожидала холодного присутствия Ледяного Ящера, нагрянувшего откуда-то сзади. Его большие глаза почему-то стали другого цвета. Если обычно они были светло карие, почти рыжие, то сейчас бледно желтыми. При чем выражение их говорило о каком-то внутреннем скрытом бешенстве. Страшное зрелище!

HereticДата: Понедельник, 16.05.2011, 22:18 | Сообщение # 5
котенька
У мну даж есть старенькая иллюстрация к ентому делу... dry

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Болталка

Copyright Reflux Resurse © 2024