Дата: Понедельник, 11.11.2013, 07:16 | Сообщение # 1
Endless Agony
Статус: Вне сети
Хз надо оно кому-то или нет, но попытаюсь второй рассказик сделать. Начну предположительно сегодня-завтра, то-есть будет уже 1 глава. Да да, опять онгоинг) Зато так проще читать мои огромные творения. Этот рассказ, возможно, будет чуть длиннее предыдущего, хоть я и постараюсь сделать покороче. Ну и сюжет что ли будет немного более непредсказуемым...надеюсь
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 20:43 | Сообщение # 2
Endless Agony
Статус: Вне сети
Первая глава) Решил сразу почти ничего не раскрывать, чтобы было все загадочнее и неожиданнее.
1. Мой путь. Звонок будильника на телефоне – отличное начало любого утра. Почти так же подумал Юске, даже слегка подскочивший на своем стуле. «Опять заснул прямо за столом» - лениво подумал он и потянулся, добротно зевнув. Монитор компьютера ярко светил в темной комнате, отчего парень прищурился. Быстро оглянув свою захламленную комнату, он очередной раз подумал, что надо бы провести небольшую уборку. В самом деле, было действительно неудобно даже банально передвигаться по ней, ведь повсюду были разбросаны вещи, валялись упаковки из под съеденных продуктов, а в углу лежала коробка из под недоеденной вчера пиццы. Рядом с диваном упали на пол карандаши, а недалеко от них валялся джойстик от приставки. На самом же диване были разбросаны различные книжки и парочку тетрадок, джинсы, пару маек и две с половиной пары носков. Оглядев все это безобразие, Юске лишь довольно усмехнулся и поспешил встать, чтобы отдернуть шторы. Яркий свет проник в комнату и в воздухе показались частички пыли. - Проветриться что ли маленько – тихо произнес он вслух и приставил указательный палец к нижней губе. Взвесив все «за» и «против» он все же решил выйти на улицу, что он крайне не любил делать из-за своей, мягко говоря, нелюбви к людям и даже некоторой фобии к ним. Всякий поход по магазинам всегда был нечто похожим на крестовый поход и сулил одни неприятности. Как раз в одном из таких походов он как-то случайно познакомился с одним парнем, который почему-то слишком уж заинтересовался им, даже названивая частенько. «Надеюсь, не встречу его снова» - подумал Юске и вздрогнул, закрывая входную дверь на замок. Он оделся довольно легко, практически не по погоде. На улице было ветрено, а пасмурное небо со своими грозно слоившимися тучами предвещало сильные дожди, но это ни сколько не смутило Юске, вышедшего на улицу в легком батнике с капюшоном. Надевая его, н чувствовал себя более защищенным будто, скрывая свое лицо от людей. Не смотря по сторонам, он перебежал дорогу и вышел к парку, что был прямо напротив его квартирки, которую он снимал по относительно недорогой плате. Людей на улице ещё было не так уж много, тем более он и не обращал на них особо внимания, погрузившись в свои мысли о работе. Бросив университет год назад, он решил искать работу на дому, которую он нашел достаточно быстро – онлайн консультант по туризму. Требовались недюжинные знания многих стран, особенностей культуры, климата, религии и многого другого, отчего ему приходилось целыми днями читать и узнавать новое, чтобы стать действительно отличным специалистом. Общение онлайн давалось ему куда легче вербального и в основном, поэтому данная работа подходила ему полностью. Повернув на крайне правую тропинку в парке, он вышел на большую поляну, и не став долго высматривать место, сел под раскидистым дубом в самом неприметном месте, где обычно никто не бывает. Тяжело вздохнув, он хмуро уставился в небо и упал на траву. Нельзя было сказать, что он чем-то недоволен в жизни, но и особого счастья и радости он тоже никогда и не чувствовал. «Бля…» - подумал он, услышав звон своего телефона. Высветился номер того самого знакомого и Юске стал думать, отвечать ему или нет. Не долго думая, он поставил телефон на беззвучный и кинул его рядом с собой на траву, продолжив наслаждаться утренней тишиной. Думать ему было особо не о чем, да и вспоминать тем более. - Юске! Юске! – послышалось вдруг не так далеко, отчего парень скорчил ужасно недовольную рожу и с опаской взглянул вперед. К нему быстро приближался молодой парень лет двадцати, тепло одетый в куртку и жутко довольный. Его зеленые глаза будто сияли под оправой очков, а нелепая для парня шапка с помпоном забавно дергалась. - Юске, ты почему не отвечал, я ведь звонил тебе много раз?! Ну это ладно, я догадался, что ты тут будешь же, ахаха, точно знал ведь! Ещё бы. – сказал он бурно жестикулируя и ударив своего ужасно недовольного собеседника пару раз по плечу. - Я хотел побыть один. – обреченно сказал Юске и опустил взгляд. - Ну ты чего?! Мы же друзья! Канамэ всегда интересуется твоими делами да и вообще всем всем! Так что это ты зря, брат! – улыбчиво заявил парень, который был немного ниже Юске, и его комплекция была куда скромнее. - Друзья? О да… - тихо произнес он и вздрогнул. - Что? Ты что-то сказал, друг? - Не не. Ниче. - Лаааадно. Допустим, я тебе поверил. У тебя ведь нет планов, да? Нет? - Есть, если ты хочешь меня куда-то пригласить. – сурово заявил Юске и отвернулся. - Нууу, не будь таким вредным! – насупился Канамэ и сделал такое лицо, что ему захотелось врезать. «Когда же он меня уже в покое оставит?! Долбанный очкарик…» - Что ты хочешь? – сдавшись, произнес Юске. - Да да! Я знал, что мой лучший друг не сможет мне отказать!!! Юске-сан, давай всегда будем дружить! – чересчур взбалмошно сказал он. – Мне так нравятся твои глаза! Обожаю гетерохомию, если честно! У моей одной тетушки тоже такая была, а вот мне совсем не повезло! – продолжил он, очень быстро меняя эмоции на лице. – Тоже тоже хочу! - Мне тебе глаза отдать что ли? - Нет нет, что ты! – испугался он. – Просто мне это ужас как нравится! Правый глаз – желтоватый, а левый – голубого цвета! Всегда мечтал о таком же! Ну и везунчик ты, Юске! Вот честно, просто слов нет! – не унимался он. – Так вот… я не об этом. Сегодня мы с группой студентов посетим детский дом, да ещё и тот самый, из которого ты вышел! Так что хотел… - Нет! – перебил его Юске, резко переменившийся в лице, от раздраженного до сильно рассерженного. - Но почему? Ты не хочешь навестить свой бывший дом? – огорченно промямлил Канамэ. - Нет. И вообще… откуда ты узнал про него? - Нуу, ты недооцениваешь своего друга! – деловито сказал он, поправив очки. – Я много чего узнал про тебя, Юске, чтобы мы смогли стать ну зашибись какими друзьями!!! – засиял он. - Идиот…-тихо прошептал себе под нос Юске. «Не вернусь я в это место… не хочу снова туда» - подумал он и на мгновения он стал выглядеть очень грустным. - Слушай, Юске, давай сходим, а? Я ведь с тобой буду, да и все воспитатели там уже сменились, так что считай, все там уже другое! Тем более старший состав детей перевели в другое место, оставив маленьких, хорошеньких!! - Ты что, педофил? – сердито спросил он. - Нет конечно же! Как Юске мог подумать такое обо мне! Просто люблю детишек, ведь они такие мииииилые!!! – Канамэ засиял ещё пуще прежнего. – Пойдем, тебе понравится, правда! Доверься мне. - Как в прошлый раз, да? - Так ты все ещё злишься? Да ладно тебе, всего-лишь хотел девушку тебе найти, ведь ты такой одино… - НЕ НАДО мне никого находить! – вспылил вдруг Юске и ударил кулаком в ствол дерева, от чего его собеседник вздрогнул и не на шутку испугался. - Не буду… - виновато ответил Канамэ и подошел ближе. – Просто сходим, развеешься, больше ничего. - Ладно. Но больше чтоб неделю как минимум ни слуху ни духу от тебя, понял? - Да!! Отлично! Пошли! – крикнул он, потащив Юске за руку. - Ты чего… аа? – смутился он и вырвал руку. «И зачем я только согласился на всякую чушь. Что мне там делать? Смотреть на брошенных детишек? О, как весело! Прямо мечтал! Всю жизнь блять! Мда уж… хотя и этого придурка понять можно. Хочет немного развеять мое одиночество, даже против моей воли…» - У тебя есть что-нибудь для детишек? Ну подарочек там миленький, не? – спросил Канамэ, перебив ход мыслей. - Да вот знал, что ты припрешься и запасся подарками! – с сарказмом заявил Юске. - Тогда давай в магазин сувениров зайдем хоть!! Будучи неспособным ничего изменить, Юске послушно последовал за своим буйным знакомым. Его темные волосы средней длины смотрелись очень красиво, даже при том всем, что он особо и не следил за прической. Челка нависала над глазами, но это ничуть не мешало ему. Он был достаточно красив, высок и атлетично сложен, хоть нигде особо спортом и не занимался, да и питался не ахти как, в основном едой быстрого приготовления. - Смотри, Юске! Какая красивая заколка в форме бабочки! Отлично подойдет для девочки! - Ага. – равнодушно сказал он и купил эту заколку. - Теперь у тебя хоть подарок есть! – обрадовался Канамэ, когда они вышли на улицу. Всю оставшуюся дорогу до детского дома Юске вовсе не слушал своего собеседника и лишь иногда кивал головой. Ему совсем не хотелось вспоминать свое детство и юность, проведенные в этом заведении, но воспоминания сами нагрянули, столько неожиданно и неприятно. «Пыжась и стараясь изо всех сил, юске висел на перекладине, пытаясь подтянуться. - Ахахах! Ничтожество! Даже подтягиваться не умеешь! Да ты хуже девочек! – крикнул один из мальчиков и остальные тут же подхватили смех и продолжили издеваться. - Заткнитесь! Я не девчонка! – разъяренно крикнул Юске и полетел с кулаками на обидчиков. Не успел он ударить белобрысого парня, начавшего первым его задирать, как получил сразу несколько тумаков от его старшего брата подросткового возраста. Остальные лишь ударили его пару раз ногами, когда он уже валялся на земле. - Хватит с него! Пошли на обед уже. – заявил старший и все покорно последовали за ним. «Я стану сильнее! Стану!» - сокрушался Юске, все ещё валяясь на земле. «Ничтожество» - слова звенели у него в голове, вместе с таким противным для него мальчишеским смехом.» - Юске! Ты слышишь меня? Пришли, говорю! – заставил его очнуться Канамэ. - Да. – взглянул он на вход и несколько старое и обшарпанное здание. Обещанный ремонт так и не провели, хотя это должно было быть более десяти лет назад. Эта неизменно будто немного напугало Юске, и он уже даже всерьез подумывал уйти, пока не поздно, но упорный друг потянул его за собой. Все остальные студенты были уже внутри, ожидая появления Канамэ. - О, даже ты тут, Франк! – удивился он и поприветствовал всех своих знакомых. Юске постоял немного в стороне, стараясь не обращать на себя внимания и надеясь, что его «друг» не станет делать ужасную глупость, пытаясь его подружить с кем-то. К его счастью, этого удалось избежать, в основном благодаря успевшей вовремя подойти работнице приюта. Юске последовал за всеми, оставшись несколько позади толпы, чтобы не вызывать желание общаться. Ему в целом не нравилось, когда так много людей рядом, а особенно неловко он себя чувствовал из-за женщины и парочке девушек студенток. Дети в самом деле очень обрадовались таким гостям и с радостью приняли все подарки от них. Среди них были и совсем маленькие, лет шести, и постарше, доходя до 12-13 лет. Как раз парочка девочек такого возраста вдруг заметила скромного гостя и заметно заинтересовались им. - Смотри, какой красавчик. – шепнула смущенно одна другим. - Да он на тебя и не посмотрит, дура! – заявила другая, жадно рассматривая Юске. Тот, к слову заметил краем глаза нервно спорящих девушек и постарался отойти в другое, более неприметное место, дабы не привлекать лишнее внимание. Не смотря, куда идет, он случайно наткнулся на кого-то. Посмотрев вниз, он увидел, что сбил с ног маленькую девочку. - Прости! – поспешил извиниться перед ней и протянул руку, чтобы помочь встать. Та удивленно уставилась на него и покраснела. Поднявшись с пола, она робко улыбнулась и тихонько произнесла, не смотря ему в глаза: - Спасибо. - Тоже стесняешься внимания? - Да. Неужели вы тоже? – слегка удивилась она и осмелилась взглянуть на него своими большими прекрасными глазами ярко-красного цвета. - Тебя как зовут? – спросил он вдруг, сам удивившись зачем и жестом пригласил сесть на старенький диван, из которого во многих мест торчал поролон. Он был в дальней части комнаты, отчего можно было отойти подальше от основной части людей. - Айко. – немного взволновано ответила девочка. Что-то очень грустное заметил Юске в её взгляде, будто ей уже пришлось немало пережить за её непродолжительный отрезок жизни. - Меня Юске. У меня тут… это…вот. – сказал он взволновано и протянул ей заколку, которую приобрел в магазине по настоянию Канамэ. - Мне… - пораженно и растрогано произнесла девочка и аккуратно взяла её в свои маленькие ручки. – Спасибо большое! – добавила она и по её щекам потекли горячие слезы. - Ты чего?! – испугался Юске. – Не нравится что ли? – он поспешил придвинуться поближе и попытаться успокоить её. - Вовсе нет, господин. Просто…мне ещё никто не дарил ничего подобного. – произнесла она и снова взглянула на него. Его лицо было крайне взволновано, но в то же время в нем было что-то доброе и ласковое. Айко неожиданно обняла его, повторив: - Спасибо. - Да не за что. – смутился Юске и даже немного покраснел, но все-таки сумел положить свою руку на её голову и нежно погладить. У девочки были длинные и очень красивые прямые волосы цвета небесной лазури, которые даже чем-то заворожили Юске. Он был крайне удивлен, что сумел кому-то подарить такую радость. - Мне десять уже. – начала она, немного успокоившись и зацепив заколку сбоку. – я тут нахожусь, сколько себя помню. Наверное, родителям я надоела, и они меня бросили. Меня нашла тетя на скамейке в парке. Такая вот у меня история. – сказала она, теребя руки и смотря в пол. - У тебя есть мечта? – спросил вдруг Юске. - Да. Я хочу полюбить и жить счастливо в своей семье. – стыдливо произнесла она и закрыла лицо руками. - Любви не бывает. – сухо произнес Юске. – Ну а семья у тебя наверняка будет. - Почему вы так думаете? – удивилась она. - Просто так и есть. Вырастишь – поймешь. - У вас сердце ранено? – спросила вдруг она, пристально взглянув в глаза и положив свою маленькую ручку ему на грудь. Юске будто потерял дар речи, не зная что сказать. - А как вас зовут?! – почти что прокричала от волнения одна из группы подошедших девочек, что были постарше. Остальные смерили ненавистным взглядом Айко, отчего той стало не по себе, и она скромно сложила руки на колени, опустив взгляд. - Юске. - Вы такой красивый! – нервно произнесла другая с таким тоном, будто угрожает. - Да ладно…глупости. – не согласился Юске и отвел взгляд, после чего наступило неловкое молчание. - Ну, мы пойдем. – нашла в себе силы сказать одна из девочек, и они все красные поспешили убежать. - Тебя они достают небось, подкалывают? – спросил вдруг Юске. - Не то, чтобы… - задумчиво произнесла Айко, скрещивая руки. - Ладно, мне пора, наверное. Надеюсь, твоя мечта исполниться, в самом деле. Главное, чтобы ты сама в это верила, а то, что говорят остальные – не важно. – Сказал он и встал с дивана. – Было очень приятно пообщаться с тобой. Спасибо и пока. - Подождите пожалуйста! – испугалась вдруг девушка, вскочив с дивана и схватив его за руку. – Можно мне обнять вас в последний раз? - Да. – смутился он и позволил ей стиснуть себя. Она была совсем маленькой, по сравнению с ним и доходила ростом всего лишь до уровня чуть выше живота, но почему-то от её объятий ему будто стало легче и теплее на душе. Так удивительно, как в этой маленькой, худенькой и хрупкой девочке могло быть столько тепла и ласки. «Я улыбаюсь? Так странно… ведь мне почему-то не насрать на неё, как на всех остальных. Что же изменилось? Неужели я впервые буду к кому-то относиться по-доброму…» подумал Юске и даже немного испугался своих мыслей. Всю дорогу до дома он не помнил, будто её и не было. Осознал себя он только лежа на кровати в своей квартире от громкого стука в дверь. - Да… да – вяло сказал он, явно не спеша. - Хотору Юске, пришла пора платить за месяц. – довольно вежливо произнесла пожилая женщина в халате и домашних тапочках. - Ага… - равнодушно ответил он и стал рыться в карманах, пересчитав 3 раза, он отдал нужную сумму и не став ждать, захлопнул дверь прямо перед её лицом. Под едва слышимое ругательство, он улыбнулся и вновь рухнул на кровать. «Что же было после этих объятий… почему я все будто забыл? Совсем фигня какая-то твориться со мной в последнее время!» - подумал он и шлепнул себя ладонями по щекам. Внезапно, осколки воспоминаний вдруг стали собираться в единый пазл: «Айко прижимала его изо всех своих девичьих сил, будто не желая отпускать. Легонько скользнув рукой, она прошлась по его талии и убрала руки за спину, после чего поспешила вернуться к своему уголку. Юске немного удивленно и заторможено направился к выходу. Поворачиваясь к лестнице, он решил взглянуть напоследок на Айко. «Ничтожество!» - послышалось оттуда и одна из девочек, окруживших её, ударила кулаком в живот, из-за чего та сразу упала на колени. Айко была метров в 15 от него, но Юске сумел увидеть, как из её глаз начали капать слезы.» - Почему я ничего не сделал?! – крикнул он вслух и вскочил. Подойдя к батнику, он порылся в кармане и нашел там свернутый клочок бумаги, которого явно не было до этого там. Развернув его, он прочел: «Забери меня!» и тут же упал на колени. Его лицо быстро меняло эмоции, с глубокого шока и отчаяния, до злости на себя и на людей. Вдруг ужасно сильно захотелось ударить кого-то, любого, кто подвернется под руку, но комната была пуста, и оставалось лишь отыграться на стене чередой мощных ударов. Всю ночь, Юске интенсивно работал, напрочь забыв про сон, а после стал искать интересующие его данные. Вид у него после всего этого был явно не лучший, но не став заморачиваться, под утро Юске выбежал из дома и быстрым шагом направился вперед, крепко сжимая в руках скомканный клочок бумаги. - Я могу увидеть Айко? – поинтересовался он у работницы приюта. - Простите, но не сегодня. Ей нездоровиться. – немного огорченно произнесла женщина средних лет с короткой стрижкой каре. - Что значит, нездоровиться?! – вспылил Юске, ударив кулаком в стену. – Её побили, да?! Отвечайте! - Успокойтесь, мужчина! Иначе я буду вынуждена вызвать полицию! – возмутилась она. - Поймите же, мне это важно! Я… хочу удочерить её. – сказал он неуверенно и уже куда более спокойно. - Так вот оно что… Ну-с, тогда не желаете ли ознакомиться с правилами… - Нет. – перебил он. – Я уже успел прочесть в инэте. Мне важно поскорее все это оформить. Вы ведь будете проверять мое жилище и уровень доходов? - Безусловно, однако, далеко не только это имеет значение. Видите ли, в последнее время в стране участились случаи издевательства над детьми, поэтому было принято решение об ограничениях. - Каких ещё ограничениях, мать вашу?! Я ничего не слышал! - Успокойтесь, мужчина, убедительно вас прошу. – настояла она и пригласила его присесть на удобное кресло в холле. – Видите ли, мы не сможем вам разрешить удочерить её, ведь в городе участились случаи педофилии, что нас крайне беспокоит. Вы не подумайте… но… - она прервалась, увидев страшное лицо Юске, едва сдерживающего свой гнев и со всей силы стиснувшего кулаки. - Я никогда НЕ сделаю ей ПЛОХО! Как вы можете обо мне такое думать, а? Дайте мне хоть шанс! Можете там следить или ещё что, мне пофиг! Но я хочу забрать её отсюда. - Посмотрим, что можно сделать. Но с чего вы вдруг так резко этого захотели? – удивилась женщина и слегла нахмурилась. - Вы не верите мне? Я не знаю точно сам, но я ей видимо приглянулся. Девчушке нужен отец… - произнес он, сам не ожидая от себя. « Отец?! Отец?! Что я порю? Неужели правда решил в папаши заделаться? О чем я блин? Что со мной… аа пох. Решился уже зачем-то. Поздно назад идти.» - Я вам верю, но мне все же стоит убедиться в вашей искренности, поэтому постараюсь договориться о вас с управляющим, но ничего обещать не могу, да и проверки будут очень суровые, если ещё будут! – холодно заявила она. - Можно мне все же увидеть её? Хоть ненадолго, прошу. – произнес он вежливо, сам поразившись такому чуду. - Ладно, пойдемте. – сжалилась женщина и провела его в медицинский блок, где было всего-то 4 кровати. На крайней левой в дальней стороне комнаты Юске заметил лежащую Айко. Она выглядела очень усталой, но была все же в сознании. Её взгляд теперь был будто стеклянный, такой, такой холодный, бесконечно грустный и почти что безжизненный. - Айко, это я. Пришел навестить тебя. – произнес Юске, подойдя вплотную к её кровати. - Юске! – радостно произнесла она и даже искренне улыбнулась ему. – Я так ждала вас, правда. Наивная дурочка, но я правда верила. – взволнованно сказала она своим нежным голоском. Он был поражен до глубины души, насколько быстро она переменилась всего лишь из-за одного его появления. «Сказать ей или не стоит? Не хочу понапрасну обнадеживать …но и поддержать очень уж хочется. Что же делать…» - Я кое-что хочу спросить. - Что же? –заинтересовалась она и весело улыбнулась. - Ты хочешь жить со мной? Стать ну… моей…дочкой. – смущенно произнес он. - Да, очень очень очень хочу, папочка. – ещё более оптимистично и радостно заявила она, дотянувшись щекой до тыльной стороны ладони Юске. Тот заметно испугался подобных неожиданных слов, оставшись стоять как вкопанный. - Я постараюсь. – коротко ответил он и отвернулся. – До скорого. - Ага! «Почему она так рада? Неужели она и правда хочет быть…дочкой? Но почему? Почему я? Что во мне такого особенного? Я ведь никого не люблю, все меня раздражают, а она… те слова… «У вас сердце ранено?» как она это поняла…я уже и сам забыл. Что это за девочка такая? Мда уж… Папаша значит. Ахахах! Как представлю, аж в дрожь берет. Странно это все, чертовски странно. Ах да, надо же прибраться дома! Бл*ть!!!» - как ошпаренный помчался со всех ног домой. Кое как распихав все вещи по местам, выкинув мусор, вытерев пыль и пропылесосив, он убрался и в комнате впервые стало просторно и чисто. Такое чувство, будто оказался в другом доме, вовсе не своем. Весь оставшийся день Юске сидел в напряжении, ожидая звонка. Когда же наконец позвонили, он от неожиданности чуть телефон не выронил из рук, а сердце бешено заколотилось. - Простите, мне очень жаль, но вам отказали. Примите мои искренни… - не став слушать, Юске уронил телефон на пол и рухнул на кровать. «Давно же мне не было так хреново…» - пробежала мысль, вслед за которой настала мертвая тишина. Вечер догорал, как тающая свеча, и с каждой минутой становилось все темнее. На улице послышался лай собаки, несколько человеческих криков, слегка раздраженных и небольшое завывание ветра. Неожиданно ударил гром, совсем рядом, отчего стекла в доме задрожали, но Юске никак не среагировал на это, оставшись неподвижным. Пошел дождь; сам не помня когда, он заснул под эту музыку печали.
Как то уж слишком всё предсказуемо Сразу уже в общем то понятно, чир будет дальше +эта параллель - один злой, но немножко добрый, второй добрый, но немножко злой - избито
Сообщение отредактировал Dark_Flame - Пятница, 29.11.2013, 00:18
Немного подкорректированная первая глава) Сообщение до этого редактировать уже не могу.
1. Мой путь. Звонок будильника на телефоне – отличное начало любого утра. Почти так же подумал Юске, даже слегка подскочивший на своем стуле. «Опять заснул прямо за столом» - лениво подумал он и потянулся, добротно зевнув. Монитор компьютера ярко светил в темной комнате, отчего парень прищурился. Быстро оглянув свою захламленную комнату, он очередной раз подумал, что надо бы провести небольшую уборку. В самом деле, было действительно неудобно даже банально передвигаться по ней, ведь повсюду были разбросаны вещи, валялись упаковки из под съеденных продуктов, а в углу лежала коробка из под недоеденной вчерашней пиццы. Рядом с диваном упали на пол карандаши, а недалеко от них валялся джойстик от приставки и всякий разнообразный хлам. На самом же диване были разбросаны различные книжки и парочку тетрадок, джинсы, пару маек и две с половиной пары носков. Оглядев все это безобразие, Юске лишь довольно усмехнулся и поспешил встать, чтобы отдернуть шторы. Яркий свет проник в комнату и в воздухе показались частички пыли. - Проветриться что ли маленько – тихо произнес он вслух и приставил указательный палец к нижней губе. Взвесив все «за» и «против» он все же решил выйти на улицу, что он крайне не любил делать из-за своей, мягко говоря, нелюбви к людям и даже некоторой фобии к ним. Всякий поход по магазинам всегда был нечто похожим на крестовый поход и сулил одни неприятности. Как раз в одном из таких походов он как-то случайно познакомился с одним парнем, который почему-то слишком уж заинтересовался им, а частенько даже названия и откровенно перегибая палку. «Надеюсь, не встречу его снова» - подумал Юске и вздрогнул, закрывая входную дверь на замок. Он оделся довольно легко, практически не по погоде. На улице было ветрено, а пасмурное небо со своими грозно слоившимися тучами предвещало сильные дожди, но это ни сколько не смутило Юске, вышедшего на улицу в легком батнике с капюшоном. Надевая его, он чувствовал себя более защищенным, будто скрывая свое лицо от людей и пряча свою натуру. Не смотря по сторонам, он перебежал дорогу и вышел к парку, что был прямо напротив его квартирки, которую он снимал по относительно недорогой плате. Людей на улице ещё было не так уж много, тем более он и не обращал на них особо внимания, погрузившись в свои мысли о работе. Бросив университет год назад, он решил искать работу на дому, которую он нашел достаточно быстро – онлайн консультант по туризму. Требовались недюжинные знания многих стран, особенностей культуры, климата, религии и многого другого, отчего ему приходилось целыми днями читать и узнавать новое, чтобы стать действительно отличным специалистом. Общение онлайн давалось ему куда легче вербального и в основном, поэтому данная работа подходила ему полностью. Повернув на крайне правую тропинку в парке, он вышел на большую поляну, и не став долго высматривать место, сел под раскидистым дубом в самом неприметном месте, где обычно никто не бывает. Тяжело вздохнув, он хмуро уставился в небо и развалился на траве, скрестив руки на груди. Нельзя было сказать, что он чем-то конкретным был недоволен в жизни, но и особого счастья и радости он тоже никогда и не чувствовал, особо и не задумываясь над этим. «Бля…» - подумал он, услышав тихий звон своего старенького телефона. Высветился номер того самого знакомого и Юске скорчил недовольную гримасу. Не долго думая, он поставил телефон на беззвучный и кинул его рядом с собой на траву, продолжив наслаждаться утренней тишиной и чарующей прохладой, более походившей для нормальных людей на вполне ощутимый морозец. Думать ему было особо не о чем, да и вспоминать тем более, но почему-то это не сильно его волновало. - Юске! Юске! – послышалось вдруг не так далеко, отчего на лице парня отразилось сильное раздражение, которое он, впрочем, не без успеха пытался спрятать под маской равнодушия. Быстрыми и уверенными шагами приближался молодой парень лет двадцати, тепло одетый в куртку и жутко довольный. Его зеленые глаза будто сияли под оправой очков, а нелепая для парня шапка с помпоном забавно дергалась. - Юске, ты почему не отвечал, я ведь звонил тебе много раз?! Ну это ладно, я догадался, что ты тут будешь же, ахаха, точно знал ведь! Ещё бы. – сказал он бурно жестикулируя и ударив своего ужасно недовольного собеседника пару раз по плечу. - Я хотел побыть один. – обреченно сказал Юске и опустил взгляд. - Ну ты чего?! Мы же друзья! Канамэ всегда интересуется твоими делами да и вообще всем всем! Так что это ты зря, брат! – улыбчиво заявил парень, который был немного ниже Юске, да и его комплекция оставляла желать лучшего. При своей относительно большом росте, парень был все же худоват и явно не обделен грубой физической силой. - Друзья? О да… - тихо произнес он и вздрогнул от этой мысли. - Что? Ты что-то сказал, друг? - Не не. Ниче. – поспешил парировать он, пытаясь не смотреть на так противную ему слащавую улыбку собеседника. - Лаааадно. Допустим, я тебе поверил. У тебя ведь нет планов, да? Нет? - Есть, если ты хочешь меня куда-то пригласить. – сурово заявил Юске и отвернулся. - Нууу, не будь таким вредным! – насупился Канамэ и сделал такое лицо, что ему захотелось врезать. «Когда же он меня уже в покое оставит?! Долбанный очкарик…» - Что ты хочешь от меня? – сдавшись, произнес Юске. - Да да! Я знал, что мой лучший друг не сможет мне отказать!!! Юске-сан, давай всегда будем дружить! – чересчур взбалмошно сказал он. – Мне так нравятся твои глаза! Обожаю гетерохомию, если честно! У моей одной тетушки тоже такая была, а вот мне совсем не повезло! – продолжил он, очень быстро меняя эмоции на лице. – Тоже тоже хочу! - Мне тебе глаза отдать что ли? – равнодушно спросил он, холодно взглянув на своего собеседника. - Нет нет, что ты! – испугался он. – Просто мне это ужас как нравится! Правый глаз – желтоватый, а левый – голубого цвета! Всегда мечтал о таком же! Ну и везунчик ты, Юске! Вот честно, просто слов нет! – не унимался он. – Так вот… я не об этом. Сегодня мы с группой студентов посетим детский дом, да ещё и тот самый, из которого ты вышел! Так что хотел… - Нет! – перебил его Юске, резко переменившийся в лице, от раздраженного до сильно рассерженного и даже пугающего. - Но почему? Ты не хочешь навестить свой бывший дом? – огорченно промямлил Канамэ. - Нет. И вообще… откуда ты узнал про него? – не без нотки удивления поинтересовался он. - Нуу, ты недооцениваешь своего друга! – деловито сказал он, поправив очки. – Я много чего узнал про тебя, Юске, чтобы мы смогли стать ну зашибись какими друзьями!!! – засиял он. - Идиот…-тихо прошептал себе под нос Юске. «Не вернусь я в это место! … Не хочу снова туда» - подумал он, и на пару мгновений его взгляд показался немного грустным и даже слегка встревоженным. - Слушай, Юске, давай сходим, а? Я ведь с тобой буду, да и все воспитатели там уже сменились, так что считай, все там уже другое! Тем более старший состав детей перевели в другое место, оставив маленьких, хорошеньких!! Неужели ты можешь устоять перед их невинным очарованием? – по-детски обрадовался Канамэ, сложим ладони рук напротив груди. - Ты что, педофил? – холодно спросил Юске, смерив своего собеседника колючим взглядом. - Нет конечно же! Как Юске мог подумать такое обо мне! Просто люблю детишек, ведь они такие мииииилые!!! – Канамэ засиял ещё пуще прежнего. – Пойдем, тебе понравится, правда! Доверься мне. - Как в прошлый раз, да? - Так ты все ещё злишься? Да ладно тебе, всего лишь хотел девушку тебе найти, ведь ты такой одино… - НЕ НАДО мне никого находить! – вспылил вдруг Юске и ударил кулаком в ствол дерева, от чего его названный друг вздрогнул и не на шутку испугался. - Не буду… - виновато ответил Канамэ и подошел ближе. – Просто сходим, развеешься, больше ничего не буду от тебя требовать, честно. – произнес он уже куда более спокойно и умеренно. - Ладно. Но больше чтоб неделю как минимум ни слуху, ни духу от тебя, понял? – произнес он без особого энтузиазма, чувствуя, что ещё сотню раз пожалеет о своем решении. - Да!! Отлично! Пошли! – крикнул он, потащив Юске за руку. - Ты чего… аа? – смутился он и вырвал руку. «И зачем я только согласился на всякую чушь. Что мне там делать? Смотреть на брошенных детишек? О, как весело! Прямо мечтал! Всю жизнь, блять! Мда уж… хотя и этого придурка понять можно. Хочет немного развеять мое одиночество, даже против моей воли…Вот только от слепо отвергает все мои попытки показать, что от излишнего внимания ко мне все становится только хуже. Наивный болван…» - У тебя есть что-нибудь для детишек? Ну подарочек там миленький, не? – спросил Канамэ, перебив ход мыслей. - Да, вот знал, что ты припрешься и запасся подарками! – с сарказмом заявил Юске. - Тогда давай в магазин сувениров зайдем хоть!! Он ведь и так нам по пути до автобусной остановки. Нам бы поспешить!! Будучи неспособным ничего изменить, Юске послушно последовал за своим буйным знакомым. Холодный ветер довольно сильно дул в лицо, что скорее вызывало крайне неприятные ощущения, однако, ему почему-то нравился именно такой ветер, холодный, но справедливый. Сняв капюшон, он позволил ветру всполошить свои темные волосы средней длины, которые смотрелись на удивление красиво, даже при том всем, что особого ухода они никогда не знали. Челка нависала прямо над глазами, но это ничуть не мешало ему. Парень был в целом достаточно красив, высок и атлетичен, хоть никогда особо спортом и не занимался, да и питался, не особо уделяя внимание здоровью, в основном едой быстрого приготовления. При этом всем, было и что-то благородное и горделивое в его виде, нечто, что сразу бросалось в глаза и вызывало благоприятное первое впечатление. - Смотри, Юске! Какая красивая заколка в форме бабочки! Отлично подойдет для девочки! - Ага. – равнодушно сказал он и купил эту заколку, даже не посмотрев на неё. - Теперь у тебя хоть подарок есть! – обрадовался Канамэ, когда они вышли на улицу. Всю оставшуюся дорогу до детского дома Юске вовсе не слушал своего собеседника и лишь иногда кивал головой. Ему совсем не хотелось вспоминать свое детство и юность, проведенные в этом заведении, но воспоминания сами нагрянули, столько неожиданно и неприятно. «Пыжась и стараясь изо всех сил, Юске висел на перекладине, пытаясь подтянуться. - Ахахах! Ничтожество! Даже подтягиваться не умеешь! Да ты хуже девочек! – крикнул один из мальчиков и остальные тут же подхватили смех и продолжили издеваться. - Заткнитесь! Я не девчонка! – разъяренно крикнул Юске и полетел с кулаками на обидчиков. Не успел он ударить белобрысого парня, начавшего первым его задирать, как получил сразу несколько тумаков от его старшего брата подросткового возраста. Остальные лишь ударили его пару раз ногами, когда он уже валялся на земле, скорчившийся от удара, угодившего в солнечное сплетение. - Хватит с него! Пошли на обед уже. – заявил старший и все покорно последовали за ним. «Я стану сильнее! Стану!» - сокрушался Юске, все ещё валяясь на земле. «Ничтожество» - слова звенели у него в голове, вместе с таким противным для него мальчишеским смехом.» - Юске! Ты слышишь меня? Пришли, говорю! – заставил его очнуться Канамэ, крепко схватив за плечи. - Да. – взглянул он на вход и несколько старое и обшарпанное здание. Обещанный ремонт так и не провели, хотя это должно было быть более десяти лет назад. Эта неизменность будто немного напугала Юске, и он уже даже всерьез начинал подумывать уйти, пока не поздно, но упорный друг потянул его за собой. Все остальные студенты были уже внутри, ожидая появления Канамэ, который, судя по всему, был просто душой компании, всеми любимым за свои шутки и веселый нрав. - О, даже ты тут, Франк! – удивился он и поприветствовал всех своих знакомых. Юске постоял немного в стороне, стараясь не обращать на себя внимания и надеясь, что его «друг» не станет делать ужасную глупость, пытаясь его свести с кем-то скрасив тем самым «одиночество несчастного парня», как он сам иронично выражался. К его счастью, этого удалось избежать, в основном благодаря успевшей вовремя подойти работнице приюта. Юске последовал за всеми, оставшись несколько позади толпы, чтобы не вызывать излишнего интереса к себе. Ему в целом не нравилось, когда так много людей находится рядом, а особенно неловко он себя чувствовал из-за женщины и парочки девушек студенток, которые время от времени поглядывали на него украдкой. Дети, в самом деле, очень обрадовались таким гостям и с радостью приняли все подарки поблагодарив и даже рассказав парочку давно заученных наизусть стишков. Среди них были и совсем маленькие, лет шести, и постарше, доходя до 12-13 лет. Небольшая группа девочек такого возраста вдруг заметила скромного гостя и заметно заинтересовались им. - Смотри, какой красавчик. – шепнула смущенно одна. - Да он на тебя и не посмотрит, дура! – заявила другая, жадно рассматривая Юске. Тот, к слову заметил краем глаза нервно спорящих девушек и постарался отойти в другое, более неприметное место, дабы не привлекать лишнее внимание. Не смотря, куда идет, он случайно наткнулся на кого-то. Посмотрев вниз, он увидел, что сбил с ног маленькую девочку. - Прости! – поспешил извиниться перед ней и протянул руку, чтобы помочь встать. Та удивленно уставилась на него и покраснела. Поднявшись с пола, она робко улыбнулась и тихонько произнесла, не смотря ему в глаза: - Спасибо. - Тоже стесняешься внимания? - Да. Неужели вы тоже? – слегка удивилась она и осмелилась взглянуть на него своими большими прекрасными глазами ярко-красного цвета. - Тебя как зовут? – спросил он вдруг, сам удивившись своей разговорчивости, и жестом пригласил сесть на старенький диван, из которого во многих местах торчал поролон. Он находился в дальней части старенькой комнаты, отчего можно было отойти подальше от основной части людей. Стены заметно обветшали за все прошедшие годы, обои пожелтели, но самое удивительно было то, что при вполне добросовестном финансировании, работы по улучшению качества проживания сирот откладывались постоянно. Впрочем, все давно свыклись с таким положением дел, и уже мало кто пытался что-либо менять и лезть на рожон. - Айко. – немного взволновано ответила девочка, спустя некоторое время. Что-то очень грустное промелькнуло в её взгляде, всего на краткое мгновение, но и его оказалось достаточно, чтобы заметить это. - Меня Юске. У меня тут… это…вот. – сказал он взволновано и протянул ей заколку, которую приобрел в магазине по настоянию Канамэ. «Может это немного поднимет ей настроение, а то чего-то она совсем раскисла». - Мне… - пораженно и растрогано произнесла девочка и аккуратно взяла её в свои маленькие ручки. – Спасибо большое! – добавила она и по её бледным щекам потекли горячие слезы. - Ты чего?! – испугался Юске. – Не нравится что ли? – он поспешил придвинуться поближе и попытаться успокоить её, но так, чтобы никто из окружающих не заметил этого. - Вовсе нет, господин. Просто…мне ещё никто не дарил ничего подобного. – произнесла она и снова взглянула на него. Его лицо было крайне взволновано, но в то же время в нем было что-то доброе и ласковое, хотя скорее всего, ей просто хотелось это увидеть в нем. Айко неожиданно обняла его, повторив: - Спасибо. - Да не за что. – смутился Юске и даже немного покраснел, но все-таки сумел положить свою руку на её голову и нежно погладить. Длинные и очень красивые прямые волосы девочки, словно сияли цветом небесной лазури, чем даже вызвали небольшое восхищение у Юске. Он был крайне удивлен, что сумел кому-то подарить такую радость, всего лишь подарив безделицу, купленную за гроши. - Мне десять уже. – начала она, немного успокоившись и зацепив заколку сбоку. – я тут нахожусь, сколько себя помню. Наверное, родителям я надоела, и они меня бросили. Меня нашла тетя на скамейке в парке. Такая вот у меня история. – сказала она, теребя руки и смотря в пол. - У тебя есть мечта? – спросил вдруг Юске. - Да. Я хочу полюбить и жить счастливо в своей семье. – стыдливо произнесла она и закрыла лицо руками. - Любви не бывает. – сухо произнес Юске. – Ну а семья у тебя наверняка будет – добавил он, взглянув на висевшие настенные часы в форме филина. - Почему вы так думаете? – удивилась она. - Просто так и есть. Вырастишь – поймешь. Хотя тут и понимать особо нечего. Люди выдумывают всякое, чтобы потешить себя и упростить жизнь. Мне и одному хорошо вполне. - У вас сердце ранено? – спросила вдруг она, пристально взглянув в глаза и положив свою маленькую ручку ему на грудь. Юске будто потерял дар речи, не зная, что ответить. Отчего молчание продлилось более минуты. - А как вас зовут?! – почти что прокричала от волнения одна из группы незаметно подошедших девочек, что были более старшего возраста. Остальные смерили ненавистным взглядом Айко, отчего той стало не по себе, и она скромно сложила руки на колени, опустив взгляд. - Юске. – ответил он, даже не обратив внимание на них. - Вы такой красивый! – нервно произнесла другая, с таким тоном, будто угрожает. - Да ладно…глупости. – не согласился Юске и отвел взгляд вниз, после чего наступило неловкое молчание. - Ну, мы пойдем. – нашла в себе силы сказать одна из девочек, и они все, покрасневшие от стыда, поспешили убежать. - Тебя они достают, небось, подкалывают? – спросил вдруг Юске. – Просто знаю я таких. - Не то, чтобы… - задумчиво произнесла Айко, скрещивая руки. - Ладно, мне пора, наверное. Надеюсь, твоя мечта исполниться, в самом деле. Главное, чтобы ты сама в это верила, а то, что говорят остальные – не важно. – Сказал он и встал с дивана. – Было очень приятно пообщаться с тобой. Спасибо и пока. - Подождите, пожалуйста! – испугалась вдруг девочка, вскочив с дивана и схватив его за руку. – Можно мне обнять вас в последний раз? - Да. – смутился он и позволил ей стиснуть себя. Она была совсем маленькой, по сравнению с ним и доходила ростом всего лишь до уровня чуть выше живота, но почему-то от её объятий ему будто стало легче и теплее на душе. Так удивительно, как в этой маленькой, худенькой и хрупкой девочке могло быть столько тепла и ласки. «Я улыбаюсь? Так странно… ведь мне почему-то не насрать на неё, как на всех остальных. Что же изменилось? Неужели я позволю себе подобную слабость - относиться по-доброму…» подумал Юске и даже немного испугался своих мыслей. Вся дорога до дома осталась в беспамятстве, будто её и не было. Пришел в себя он, только лежа на кровати в своей квартире от громкого стука в дверь. - Да… да – вяло сказал он, явно не спеша вставать и идти открывать дверь. - Хотору Юске, вы ведь не запамятовали, что наступил крайний срок платить за месяц. – довольно вежливо произнесла пожилая женщина в халате и домашних тапочках. - Ага… - равнодушно ответил он и стал рыться в карманах; пересчитав 3 раза немного помятые купюры, он отдал нужную сумму, и не став ждать, захлопнул дверь прямо перед её лицом. Под едва слышимое ругательство, он улыбнулся и вновь рухнул на кровать. «Что же было после этих объятий,… почему я все будто забыл? Совсем фигня какая-то творится со мной в последнее время!» - подумал он и шлепнул себя ладонями по щекам. Внезапно, осколки воспоминаний вдруг стали собираться в единую картину: «Айко прижимала его изо всех своих девичьих сил, будто не желая отпускать. Легонько скользнув рукой, она прошлась по его талии и убрала руки за спину, после чего поспешила вернуться к своему уголку. Юске немного удивленно и заторможено направился к выходу, пытаясь переварить все только что произошедшее с ним. Поворачиваясь к лестнице, он решил взглянуть напоследок на Айко. «Ничтожество!» - послышалось оттуда и одна из девочек, окруживших её, ударила кулаком в живот, из-за чего та сразу упала на колени. Айко была метров в 15 от него, но Юске сумел увидеть, как из её глаз начали капать слезы.» - Почему я ничего не сделал?! – крикнул он вслух и вскочил. Подойдя к батнику, он порылся в кармане и нашел там свернутый клочок бумаги, которого явно не было до этого там. Развернув его, он прочел: «Забери меня!» и тут же крепко сжал кулаки. Его лицо быстро меняло эмоции, с недоуменно депрессивных, до немного подавленных и гневных. Вдруг ужасно сильно захотелось ударить кого-то, любого, кто подвернется под руку, но комната была пуста, к его сожалению, и оставалось лишь отыграться на стене чередой мощных ударов. - Черт!!! Всю ночь, Юске интенсивно работал, напрочь забыв про сон и еду, а после стал искать интересующие его данные. Вид у него после всего этого был явно не лучший, но не став заморачиваться, под утро Юске выбежал из дома и быстрым шагом направился вперед, крепко сжимая в руках скомканный клочок бумаги. «И почему это вывело меня из равновесия? Чувство справедливости? Разве я что-то должен ей или мне просто стало жалко… Как глупо! Глупо! Глупо! Что я вообще делаю и зачем… ой не к добру все это… Что-то подсказывает, что только проблем на свою голову наберу». Подойдя к двери приюта, он остановился и на пару секунд задумался, стоит ли вообще что-либо затевать, ведь он может все сделать только хуже. Решившись, он отворил дверь и подошел к стоявшей в десятке метров от него женщине. - Я могу увидеть Айко? – поинтересовался он у работницы приюта. - Простите, но не сегодня. Ей нездоровится. – немного огорченно произнесла женщина средних лет с коротко-стрижкой прической каре. - Что значит, нездоровится?! – вспылил Юске, ударив кулаком в стену. – Её побили, да?! Отвечайте! - Успокойтесь, мужчина! Иначе я буду вынуждена вызвать полицию! – возмутилась она. - Поймите же, мне это важно! Я… хочу удочерить её. – сказал он неуверенно, заметно удивившись своим же словам, которые будто против его воли вылетели изо рта. - Так вот оно что… Ну-с, тогда не желаете ли ознакомиться с правилами… - Нет. – грубо перебил он. – Я уже успел прочесть в инэте все, что требует внимания. Мне важно поскорее все это оформить. Вы ведь будете проверять мое жилище и уровень доходов? - Безусловно, однако, далеко не только это имеет значение. Видите ли, в последнее время в стране участились случаи издевательства над детьми, поэтому было принято решение об ограничениях. - О каких ещё ограничениях, мать вашу?! Я ничего не слышал! – вновь всполошился он. «Да чего я так нервничаю? Возьми себя в руки уже! Фигня же все, чего я вообще затеял…» - промелькнуло в голове. - Успокойтесь, мужчина, убедительно вас прошу. – настояла она и пригласила его присесть на удобное кресло в холле. – Видите ли, мы не сможем вам разрешить удочерить её, ведь в городе участились случаи педофилии, что нас крайне беспокоит. Вы не подумайте… но… - она прервалась, увидев страшное лицо Юске, едва сдерживающего свой гнев и со всей силы стиснувшего кулаки. - Я никогда НЕ сделаю ей ПЛОХО! Как вы можете обо мне такое думать, а? Дайте мне хоть шанс! Можете там следить или ещё что, мне пофиг! Но я хочу забрать её отсюда. - Посмотрим, что можно сделать. Но по какой объективной причине вы вдруг так резко этого захотели? – удивилась женщина и слегка нахмурилась. - Вы не верите мне? Я не знаю точно сам, но я ей видимо приглянулся как человек. Девчушке нужен отец… - произнес он, сам не ожидая от себя. « Отец?! Отец?! Что я порю? Неужели, правда решил в папаши заделаться? О чем я блин? Что со мной… аа пох. Решился уже зачем-то. Поздно назад идти. Пожалею я, но плевать как-то.» - Я вам верю, но мне все же стоит убедиться в вашей искренности, поэтому постараюсь договориться о вас с управляющим, но ничего обещать не могу, да и проверки будут очень суровые, если ещё будут! – холодно заявила она. - Можно мне все же увидеть её? Хоть ненадолго, прошу. – произнес он вежливо, сам поразившись такому чуду. - Ладно, пойдемте. – сжалилась женщина и провела его в медицинский блок, где было всего-то 4 кровати. На крайней левой в дальней стороне комнаты Юске заметил лежащую Айко. Она выглядела очень усталой, но была все же в сознании. Её взгляд теперь был будто стеклянный, такой холодный, бесконечно грустный и почти что безжизненный, что немного встревожило Юске. - Айко, это я. Пришел навестить тебя. – произнес он, подойдя вплотную к её кровати. Придвинув его поближе к изголовью кровати, парень сел на обычный деревянный стул. - Юске! – радостно произнесла она и даже искренне улыбнулась. – Я так ждала вас, правда. Наивная дурочка, но я правда верила. – взволнованно сказала она своим нежным голоском. Он был поражен до глубины души, насколько быстро она переменилась всего лишь из-за одного его появления. «Сказать ей или не стоит? Не хочу понапрасну обнадеживать …но и поддержать очень уж хочется. Что же делать…» - Я кое-что хочу спросить. - Что же? –заинтересовалась она и весело улыбнулась. - Это вчерашние девочки тебя так побили? - Не в этом дело… просто мне стало нехорошо, и я рассказала об этом. – спокойно произнесла она, не смотря в глаза. - Не умеешь ты обманывать, вот что тебе скажу. – немного сурово заявил Юске. - Но я… - Я не просто так пришел. Может это ужасная ошибка и глупость, но мне чего-то захотелось стать твоим официальным опекуном, если ты…не против конечно. – смущенно произнес он. -Я очень очень очень этого хочу! –радостно заявила она, дотянувшись щекой до тыльной стороны ладони Юске. Тот заметно испугался подобных неожиданных слов, оставшись пристально смотреть в её сияющие искренностью глаза. Не найдя ничего подходящего, он довольно неожиданно встал и сухо произнес: - Я постараюсь. До скорого. - Ага! «Почему она так рада? Неужели она и правда хочет быть…приемной дочкой? У такого как я? Но почему? Почему я? Что во мне такого особенного? Я ведь никого не люблю, все меня раздражают, а она… те слова… «У вас сердце ранено?» с чего она вообще это взяла и почему я не смог ничего ответить... Что это за девочка такая? Мда уж… Папаша значит. Ахахах! Как представлю, аж в дрожь берет. Странно это все, чертовски странно. Ах да, надо же прибраться дома! Бл*ть!!!» - вдруг вспомнив об этом немаловажном факте, он как ошпаренный помчался со всех ног домой. Кое-как распихав все вещи по местам, выкинув мусор, вытерев пыль и пропылесосив, он убрался, и в комнате впервые стало просторно и чисто. Такое чувство, будто оказался в другом доме, вовсе не своем. Весь оставшийся день Юске сидел в напряжении, ожидая звонка. Когда же наконец позвонили, он от неожиданности чуть телефон не выронил из рук, а сердце бешено заколотилось. - Простите, мне очень жаль, но вам отказали. Примите мои искренни… - не став слушать дальше, Юске уронил телефон на пол и свалился на кровать. «Давно же мне не было так хреново…» - пробежала мысль, вслед за которой настала мертвая тишина. Вечер догорал, как тающая свеча, и с каждой минутой становилось все темнее. На улице послышался лай собаки, несколько человеческих криков, слегка раздраженных и небольшое завывание ветра. Неожиданно ударил гром, совсем рядом, отчего стекла в доме задрожали, но Юске никак не среагировал на это, оставшись неподвижным. Пошел дождь; сам не помня когда, он заснул под эту музыку печали.