Мой рассказ "Свет и Тьма"
| |
FractalSense | Дата: Четверг, 18.10.2012, 01:57 | Сообщение # 1 |
Endless Agony
Статус: Вне сети
| …
罪人
Сообщение отредактировал FractalSense - Четверг, 18.10.2012, 02:05 |
|
| |
FractalSense | Дата: Четверг, 01.11.2012, 13:43 | Сообщение # 61 |
Endless Agony
| Quote (Dark_Flame) Да и смущает возраст ГГ... Вон, даже Тёмина подруга убила родоков ночью и из под тяжка, а тут так - на прямую, совсем не скрываясь... Ну так они были отвлечены полностью. Плюс сам ящик с ножами был в таком месте, что при их позиции был не совсем виден. Отец так вообще спиной стоял к нему, поэтому подойти к нему со спины и рубануть в бок ближе к животу вполне можно. Сила не обязательно должна быть большой. Достаточно задеть важную артерию и от быстрой кровопотери жертва сама потеряет силы итд...
Quote (Dark_Flame) Если бы мне сказали, что я могу убить когот в 7 лет, то я бы уже давно это сделала Детство это такая пора, когда ты можешь сделать что хочешь, при этом тебе ничего не будет и убийство к этому тоже относится... Да да...в 7 лет дети только и делают, что мечтают убивать)) Да таких мыслей вообще нет. Если есть, то это мего жесть какое исклчение... А зачем тебе убивать кого-то? Да и не сказать прямо, что ничего не сделают...полюбому же лечить будут психически. а это сильно напрягает.
Quote (Dark_Flame) пиши рассказы, вот только не надо описывать всякие убийства, это не твоё Ну, я вообще роман то пишу...ну свой основной. Там вот реально ммой стиль итд. Здесь рассказ специально для форума)) Стиль модифицированный. Правдоподобность может быть для кого-то не большая, но для меня всё вполне тут возможно...события вполне реальны, другое уже дело что они редки...и такое может произойти там раз в сотню лет или даже ещё реже...
罪人
|
|
| |
FractalSense | Дата: Четверг, 01.11.2012, 13:45 | Сообщение # 62 |
Endless Agony
| Quote (Dark_Flame) я помогу так так)) меня уже 3 хотят убить)) Это кул жаль только , что я далеко и ничего у вас не выйдет.. Да и рано ещё...вот книгу допишу...мир изменю)) а потом пофиг..делайте что хотите) хоть на колбасу
罪人
|
|
| |
Dark_Flame | Дата: Четверг, 01.11.2012, 16:15 | Сообщение # 63 |
| Quote (FractalSense) Сила не обязательно должна быть большой. Достаточно задеть важную артерию и от быстрой кровопотери жертва сама потеряет силы итд... Эмм - ты слышал о аретриях на животе? Я - нет... Да и в любом случае - если ударить напряму в живот, то не будет такого уж повреждения, что бы человек тут же свалился и не могу сопротвляться. Меня в своё время в живот пырнули пирочинным ножом и вот что что, а не падать и даже отбиаться было возможно. Крови, кстати, то же не так уж много было... Quote (FractalSense) Да таких мыслей вообще нет. Если есть, то это мего жесть какое исклчение... Хех, значит я, Тёма и ещё пара человек - великие исключения... Я ещё в садике хотела убивать, но это не было тем, о чём я думала постоянно. Честно сказать, раз меня тут фиг кто знает, кроме Блада, а ему поф - я мечтала иногда о том, как убью тех или иных людей, но это не было как в рассказе - всё было быстро и просто с помощью пистолета.... Quote (FractalSense) А зачем тебе убивать кого-то? Да и не сказать прямо, что ничего не сделают...полюбому же лечить будут психически. а это сильно напрягает. Это наоборот не напорягает... Мне разве что жалко свободы, но больше ничего. В наших психбольницах есть то, чего нет у половины населения. Quote (FractalSense) что я далеко и ничего у вас не выйдет.. tongue Ну 2012 не за горами Quote (FractalSense) мир изменю)) Угу...а я вселенную взорву
|
|
| |
Dark_Flame | Дата: Четверг, 01.11.2012, 16:21 | Сообщение # 64 |
| Quote (Dark_Flame) Меня в своё время в живот пырнули пирочинным ножом и вот что что, а не падать и даже отбиаться было возможно. Крови, кстати, то же не так уж много было... В такой ситуации ты просто сначала чувствуешь сильную боль, а потом типо тело немеет и становится как бы ватным, только чувствуешь кровь на коже... Вот скажем если сравнивать боль - когда нибудь рвал, не резал, а именно рвал кожу? Вот примерно то же самое чувствуешь, когда в тебя нож воткнули - сначала сильнейшая боль, а после мурашки и анемение тела, но двигаться ты при этом можешь и т.п. Так сказать - ранение это и опасно тем, что человек не чувствует боли и считает, что он может дойти до больницы, а в итоге умирает на пол пути... Я тоже такой был, дура, благо меня "связали" и отвезли в больницу... Теперь вот шрам красивый, а заодно и апендицит удалять не надо
|
|
| |
Heretic | Дата: Четверг, 01.11.2012, 17:48 | Сообщение # 65 |
котенька
| Quote (FractalSense) кстати... как вам романтика?? зацепило? biggrin честно признаюсь, ненавижу лесбиянство и я не люблю романтику, но тут она мне напомнила случай из жизни потому зацепило
пока 3 главу не читала, попозже
невиновность ничего не доказывает
|
|
| |
FractalSense | Дата: Четверг, 01.11.2012, 20:52 | Сообщение # 66 |
Endless Agony
| Quote (Dark_Flame) Эмм - ты слышал о аретриях на животе? Я - нет... Да и в любом случае - если ударить напряму в живот, то не будет такого уж повреждения, что бы человек тут же свалился и не могу сопротвляться. Меня в своё время в живот пырнули пирочинным ножом и вот что что, а не падать и даже отбиаться было возможно. Крови, кстати, то же не так уж много было... Артерии есть много где на самом деле. И попасть можно как в совсем безобидные зоны, так и в самое то. http://www.medical-enc.ru/10/images/blood_vessels_diagram_1.jpg взгляни на циферки 6-7. Вот туда героиня и ударила))
Quote (Dark_Flame) Хех, значит я, Тёма и ещё пара человек - великие исключения... Я ещё в садике хотела убивать, но это не было тем, о чём я думала постоянно. Честно сказать, раз меня тут фиг кто знает, кроме Блада, а ему поф - я мечтала иногда о том, как убью тех или иных людей, но это не было как в рассказе - всё было быстро и просто с помощью пистолета.... Какие милые детки))) Хотя, если так подумать, то не так уж это странно.... Кстати из-за чего желание было??)) своё я не помню, только так...пару моментов...мало ли, вдруг тож хотел покромсать кого-то Правда, мне всегда нравилось именно холодное оружие...
Quote (Dark_Flame) Это наоборот не напорягает... Мне разве что жалко свободы, но больше ничего. В наших психбольницах есть то, чего нет у половины населения. Да ну)) Терять столько времени... Я и так долго не проживу,а успеть всего надо массу. Нет времени на такую радость. Ну как вариант, маньячить безпалевно))
Quote (Dark_Flame) Ну 2012 не за горами пффф) мне смешно с этого 2012)) обычный такой же банальный год....
Quote (Dark_Flame) Угу...а я вселенную взорву ок) Договорились)))
Quote (Dark_Flame) Теперь вот шрам красивый, а заодно и апендицит удалять не надо крут))
Quote (Reflux) пока 3 главу не читала, попозже Ясно) Она длинная...надо набраться терпения
罪人
|
|
| |
Heretic | Дата: Суббота, 03.11.2012, 00:49 | Сообщение # 67 |
котенька
| *часть прочитала, но не все...*
FractalSense, у тебя персонажи прикольные. вот я у кого творчество читала, у них часто проблема - персонажи какие-то .. ну грубо говоря не похожи на реальных людей, не чувствуется их душа. обычно если пишут, то персы ведут себя примерно как сам писатель. а вот у тебя такой проблемы нет.. в этом тебе большой респект
|
|
| |
FractalSense | Дата: Суббота, 03.11.2012, 03:57 | Сообщение # 68 |
Endless Agony
| Quote (Reflux) у тебя персонажи прикольные. вот я у кого творчество читала, у них часто проблема - персонажи какие-то .. ну грубо говоря не похожи на реальных людей, не чувствуется их душа. обычно если пишут, то персы ведут себя примерно как сам писатель. а вот у тебя такой проблемы нет.. в этом тебе большой респект спс... ( да прост не привык, что положительно отзываются... точнее вроде как и не редко было...но как-то хз...смущаюсь...) Если честно, то не мешало бы там очень много что доработать. Но вдохновения даж не 0, а нафиг -100500 (( вообще не идёт... А мысли то есть очень неплохие....а вот выразить....ну не могу без того, чтобы пёрло "inspiration" ....
罪人
|
|
| |
Heretic | Дата: Суббота, 03.11.2012, 14:33 | Сообщение # 69 |
котенька
| Quote (FractalSense) спс... wacko ( да прост не привык, что положительно отзываются... не ну реально же вообще эт даж у профи не всегда получается так вот изобразить похоже .. все мелочи учесть, свойственные определенному характеру.
|
|
| |
666BLOOD666 | Дата: Суббота, 03.11.2012, 14:50 | Сообщение # 70 |
_С_R_A_Z_Y___O_T_A_K_U_
| Reflux, а я вот не въехал в особенность персонажей В чём именно она то заключается? А то я только небольшую особенность ток в их характерах нашёл, а в остальном - тут как бэ помесь аниме с фильмами, это касательно характеров и действий персонажей
It is good to be bad "Пиздец - это всегда весело"
|
|
| |
Heretic | Дата: Суббота, 03.11.2012, 15:07 | Сообщение # 71 |
котенька
| Quote (666BLOOD666) В чём именно она то заключается? wacko в том что разные характеры до мелочей продуманы, у каждого героя поведение своейственное только ему. как правило если ктот такое чето пишет то чувствуется ...... эээ
Вот как в последний раз читала книгу одного чела, у него там было много разных персов, тоже с разными характерами, но... Там было видно что писссатель особо не вникает в их психику. У него описано как? Вот та была стервозная и всех обманывала. А вот та была добрая но наивная какая-то. Ну короче говоря он описывает их какой-то одной или 2мя чертами. А в реале человек обычно очень многогранный, у всех есть свои слабости, привычки, мелочи... Не существует идеально добрых и наивных или идеально злых и сумасшедших. У всех есть какие-то личные заморочки, странности итд ... которые обычно никто не описывает, в отличие от FractalSense . Пример: гг любила жрать морковь и иногда она сама хз почему поступает так или иначе, есть в ней некая беспринципность. Вот она конечно описана как добрая, милая и кавайная и все такое, но тут и недостатки тоже есть и нейтральные вещи (увлечения например) которые нельзя отнести к достоинствам или недостаткам тоже ... Именно эти детали и делают персов живыми.
Quote (666BLOOD666) тут как бэ помесь аниме с фильмами, это касательно характеров и действий персонажей ну.. это хорошая помесь ... просто я заметила что в многих аниме и фильмах эти вещи тоже не учитываются, что меня всегда бесило, кстати ...
|
|
| |
666BLOOD666 | Дата: Суббота, 03.11.2012, 15:30 | Сообщение # 72 |
_С_R_A_Z_Y___O_T_A_K_U_
| Quote (Reflux) Пример: гг любила жрать морковь и иногда она сама хз почему поступает так или иначе, есть в ней некая беспринципность. Вот она конечно описана как добрая, милая и кавайная и все такое, но тут и недостатки тоже есть и нейтральные вещи (увлечения например) которые нельзя отнести к достоинствам или недостаткам тоже ... Именно эти детали и делают персов живыми. А, так ты про это... Ну как сказать - я такое в своих рассказах не люблю писать, так как это во первых излишние и не столь важные черты, а во вторых - слишком много букав тратится в пустую... Скажем - вот ты эти черты запомнила, но я их полностью забыл, у меня сейчас образ как раз и формируется на уровне "одна тихая, но внутри дьявол с тёмным прошлым", другая - "отчасти жестокая и твёрдая, которой не снесёт крышу даже в самом крайнем случае"... Сюжет слишком многогранен, что бы запоминать такие вот черты, как по мне - они есть или их нет - всё равно читатель их почти сразу забудет, а образы персонажей будут формироваться уже по более значимым событиям и поступкам, например как издевательства, убийства и т.п. Я вот ща тоже пишу кое-чего и решил освоить немного иную версию ГГ, чем делал до этого... Да, она по прежнему будет психопаткой, но вот как раз и это будет отличать её от ГГ других моих рассказов... Quote (Reflux) просто я заметила что в многих аниме и фильмах эти вещи тоже не учитываются, что меня всегда бесило, кстати ... Ну просто ты этому придаёшь значение... Дело в том, что что бы описать характер персонажа со всех сторон, то нужна далеко не одна страница текста и не жалкие 20:31 минуты, что дают на серию в сериалах Поэтому что бы уложиться в рамки, нужно убрать не столь важные детали, как, например, та же морковь тут... Честно - я могу прямо сейчас исправить свой новый рассказ, добавив туда десятки строк про главных и второстепенных героев, дабы показать их характер во всей красе, но вопрос ток в том - кто будет читать 20, а то и 30 страниц, где действия будет от силы на страниц 5? Ты и сама думаю заметила, что у меня во всех рассказах внешнее описание героев ограничивается одеждой, волосами и иногда глазами, но я могу описать их вплоть до кровеносных сосудов на яблоках глаз...тоже касается и характеров с привычками, но опять таки - кому это надо? Я не пишу бестселлеры и на продажу, я пишу то, что мне нравится и то, что люди может прочитают....лучше уж это, чем писать стены текстов с описаниями, чётко прописанными и обоснованными действиями персонажей, которые никто не будет читать
|
|
| |
666BLOOD666 | Дата: Суббота, 03.11.2012, 15:41 | Сообщение # 73 |
_С_R_A_Z_Y___O_T_A_K_U_
| И ещё вот такой интересный момент - персонажи, в которых не впихнули их собственную душу ведут себя так, как повёл бы автор... Чтож, может оно и так, но тут опять таки интересный момент - когда у персонажей есть душа, то автор уже выступает в виде хорошего человека. типо "она жива" , но вот в том то и загвоздка... Ведь невозможно же всё-таки передать полностью характер персонажа, если мы об этом, ведь даже в этом рассказе можно проследить некую доброту всех персонажей(это я намекаю на доброту FractalSense ), а из действия лиш результат неправильного понимания остальными....в этом рассказе добрыми выступают лиш Лили и Юи, а всё вокгруг них кажется прогнившим... У меня в рассказах по другому - мир вокруг персонажей тоже прогнил, но и сами они далеко не из хороших побуждений или мыслей убивают... Вот, как мне кажется. основное различие
|
|
| |
Heretic | Дата: Суббота, 03.11.2012, 16:05 | Сообщение # 74 |
котенька
| Все дочитала. Меня че смутило - эт то что все слегка преукрашено в кровавых темах, как это в аниме обычно рисуют. А в реале-то оно не так. Например человек и обосраться может при внезапной смерти и обоссаться а большое колво крови в желудке может вызвать рвоту ... Ну а еще то, что никто не сопротивлялся.
Quote (666BLOOD666) а во вторых - слишком много букав тратится в пустую... а это не только в описаниях, в действиях героев тоже видно, в речи. вот я запору еще замечание сделала что у него персонажи говорят в одном и том же стиле, в реале так не бывает почти.
Quote (666BLOOD666) всё равно читатель их почти сразу забудет, забыть-то забудет, но впечатление разное может сложиться. у меня так во всяком случае.
Quote (666BLOOD666) Дело в том, что что бы описать характер персонажа со всех сторон, то нужна далеко не одна страница текста и не жалкие 20:31 минуты, что дают на серию в сериалах вот тут не соглашусь, достаточно просто не пускать свою личность в характер персонажа и сделать его полностью автономным от себя, своих вкусов и предпочтений. короче так чтобы твои взгляды не влияли на персонажа полностью, когда пишешь не только то что тебе нравится но и то что тебе омерзительно. Просто результат будет другой, впечатление будет другое от рассказа совсем .. и чето долго описывать необязательно.
|
|
| |
666BLOOD666 | Дата: Суббота, 03.11.2012, 16:11 | Сообщение # 75 |
_С_R_A_Z_Y___O_T_A_K_U_
| Quote (Reflux) Например человек и обосраться может при внезапной смерти ну это бы вызвало уже некую юмористическую составляющую не к месту, так сказать Quote (Reflux) а это не только в описаниях, в действиях героев тоже видно, в речи. вот я запору еще замечание сделала что у него персонажи говорят в одном и том же стиле, в реале так не бывает почти. бывает, но редко Да и всё-равно муторно чтот такое продумывать Мало того, что сюжет надо извертить теперь так, чтобы он не был копией, так ещё и характер каждого персонажа продумывать Это даже писатели не делали, а если и делали, то характеры похожих типов людей отличались максимум привычками, но не более Quote (Reflux) забыть-то забудет, но впечатление разное может сложиться. ну если ты забыла, то как можно на том, чего не было, строить своё впечатление? Quote (Reflux) когда пишешь не только то что тебе нравится но и то что тебе омерзительно. Просто результат будет другой, впечатление будет другое от рассказа совсем .. и чето долго описывать необязательно. дело в том, что такое уже и не напишешь, так как просто желание пропадёт... Ну или наоборот - появится желание как можно быстрее убрать "автономных" из текста
|
|
| |
|